当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖南红色网友举办纪念毛主席逝世43周年座谈会(图)

2019-09-08 17:21:06  来源:红歌会网  作者:山歌
点击:    评论: (查看)

  2019年9月7日下午三点,吉首、汨罗、株洲和长沙的14位老中青红色网友怀着对伟大领袖毛主席的深厚感情,在长沙会合,举行了小型的纪念毛主席逝世43周年的座谈会。

  下午两点多钟,在深情的《红军战士想念毛主席》的歌曲声中,同志们陆续来到会议室,会议室正面屏幕上矗立着毛主席的光辉相片。下午三点正,主持人毛诚老师宣布纪念毛主席逝世43周年座谈会开始,首先,观看43年前毛主席逝世时全国人民痛悼视频,然后全体同志起立,向毛主席相片默哀。默哀毕,大家同唱《东方红》,在歌声中抒发着对伟大领袖毛主席的无限敬仰和深切怀念。

  在座谈中,大家争先恐后地发言,用自己的亲身经历,从理论到实践歌颂毛主席的丰功伟绩和对比不同时代的遭遇。来自工厂的几位老工人激动地诉说着在毛泽东时代所享受的各种优厚福利待遇,和当家作主的权利,痛斥被强行买断工龄后,资本家的恶行以及从高峰跌入深渊的经济生活、精神生活,引起了在场同志的共鸣和愤怒。三位从事教育和医疗工作的老同志,回忆了毛泽东时代的教育、医疗事业的风清气正好现象,自己老一辈高风亮节对自己的影响。老同志中大多是老知青,他们从读书、工作和当家作主三个方面,通过新旧社会父辈和自己的对比,深刻地指出劳动人民及其子弟只有在毛泽东时代,才有书读,才有工作分配,才有了参与管理国家、管理教育、管理工厂等等权利。一位老同志高屋建瓴地指出,无论在哪个时代,只有用阶级斗争和两条路线斗争的观点才能看出时代实质。另一位中年同志提出,当前混乱的思想意识是怎么来的,我们怎么办?大家都认真地深刻思考了这个问题。最难得的是参加座谈会的几位青年同志,他们对毛主席的热爱来自于理论学习、时代对比,更多的是来自于极右势力的阴暗、恶劣、和分裂祖国可耻行径的反面教育,使他们清醒地认识到毛主席的伟大、英明和正确,坚定地站到红色立场上来。青年们是非分明的立场受到了老同志的热烈欢迎,大家看到了希望。

  座谈会气氛热烈,大家时而激情满怀,时而痛苦万端;同志们一次次发言,使时间过得飞快,两个多小时瞬时过去,大家意犹未尽,最后,主持人做了总结。他说:我们的座谈会,规模不大,人数不多,但我们的座谈既是沉痛的又是热烈的,我们缅怀了毛主席,进行了思想交流,很有意义,很有必要。

  下午五点三十分,座谈会在庄严、浑厚的《国际歌》中结束。

相关链接:
九九快到了,买一本《毛主席爱人民图文集》,怀念伟人风采
​​​​​

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章