当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

临淄:纪念毛主席逝世43周年座谈会在西单村举行

2019-09-09 08:44:48  来源:百度  作者:齐风新韵
点击:    评论: (查看)

  9月8日,"缅怀伟人、传承精神"纪念伟大领袖毛主席逝世43周年座谈会在临淄区朱台镇西单村举行。临淄区部分离退休老干部、西单生态科技集团及西单村两委负责同志、以及社会各界代表参加纪念活动。

  座谈会由西单村党支部、村委会及西单生态科技集团联合主办,区人大常委会原副主任崔万昌、西单生态科技集团总经理助理李军主持本次活动。会前,与会同志满怀深情地向毛主席像三鞠躬,表达了对伟大领袖毛主席的无限哀思和感恩。

  在随后的发言中,大家热情回顾了毛主席的光辉战斗的一生,缅怀了毛主席在革命斗争及社会主义建设时期创造的丰功伟绩,表达了广大干部群众对毛主席的无限崇敬和无限怀念。

  全国劳模、临淄区原人大常委会副主任、西单生态科技集团董事长单台阶在做总结发言时表示,作为生在新中国、长在红旗下的一代人,对毛主席和共产党有着深厚感情。近70年来,在毛泽东思想的光辉照耀和正确指引下,西单村广大干部群众艰苦奋斗、励精图治,把一个一穷二白的落后农村,建设成为全国闻名的生态农业村、乡村文明建设示范村,村容村貌和人民群众生活实现了翻天覆地的变化,现在的西单村人民安居乐业,家家幸福安康。

  单台阶表示,在社会主义建设的新时代,作为伴随着新中国成长起来的一代人,将始终不忘“全心全意为人民服务”的共产党人的初心,继续团结带领广大干部群众,投身社会主义新农村建设,大力发展集体经济,积极投身公益事业,为乡村振兴做出新的贡献。

  会后,向与会人员赠送了特别的纪念品——河南省南街村生产的月饼等。

  据了解,9月5日、6日,全国有名的红色旅游乡村河南省南街村党委副书记王继春一行,专程来到西单村参观考察,进一步加深了两个村的友谊。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章