当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

南街村举行纪念毛主席逝世43周年活动

2019-09-09 17:09:12  来源: 红色南街村  作者:红色南街村
点击:    评论: (查看)

1.webp.jpg

  今年的9月9日,是我们伟大的开国领袖毛主席逝世43周年纪念日,一直坚持用毛主席思想教育人、培养人的南街村,以敬献花篮的形式,表达对一代伟人的深切缅怀和深深哀思。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

  9日上午的东方红广场,金菊绽放,缕缕清香环绕着圣洁的毛主席汉白玉雕像。上午8点10分,南街村党委书记王宏斌带领党委、村委成员和八大部主任首先来到这里。村党委副书记王继春和王金安抬着花篮拾级而上,把花篮安放在基座正前方,并精心抚平缎带。仰望毛主席汉白玉雕像,王宏斌深情地说:“伟大领袖毛主席,今天是您老人家逝世43周年纪念日,南街村党委全体成员、村委全体成员以及八大部主任,向您老人家敬献花篮,以表怀念和感激之情。南街村30多年来,一直坚持您老人家的思想,指导南街村的发展,使南街村发生了翻天覆地的变化,南街村民过上了共同富裕的幸福日子。吃水不忘挖井人。今后,我们要继续坚持用您老人家的思想指导南街村的发展,继续沿着您老人家开创的无产阶级革命道路前进,全面贯彻落实十九大精神,忠实实践我们的远大理想——共产主义,以更好更大的成就来报答您老人家对我们的似海恩情。”并带领大家向毛主席像三鞠躬。

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

  随后,统一着装的八大部和机关党支部、宣教党支部、技术中心党支部全体党员、干部和职工代表先后到来,怀着万分崇敬的心情向毛主席像敬献花篮、行鞠躬礼,一致表示:“毛主席,您老人家为党和国家作出的贡献,大海作墨,长空作纸,写不完、道不尽!您虽然离我们而去,但是您永远活在我们心中!我们一定要坚持用您老人家的思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,紧跟村党委,践行好宗旨,走好集体共同富裕道路,为南街村共产主义社区建设作出新的更大的贡献!”

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

4.webp-(1).jpg

相关文章