当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

哈尔滨各界群众隆重纪念毛主席逝世43周年

2019-09-09 17:10:02  来源:乌有之乡  作者:赵建斌
点击:    评论: (查看)

  9月9日,是伟大领袖毛主席逝世43周年的日子。在这特殊的日子里,哈尔滨各界群众在原车辆厂毛泽东塑像广场前开展活动,隆重纪念毛主席。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

  此外,红歌艺术团的毛泽东思想追随者身着红军服饰来到革命领袖纪念馆,通过接受红色教育、高唱《东方红》的方式缅怀伟人!(点击观看视频)

4.webp.jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

  附 在哈尔滨人民原车辆厂毛泽东塑像广场前纪念毛泽东逝世43周年活动上的发言

  各位红友:各位同志:

  今天9月9日是个特殊的日子,今天我们来到一个特殊的地方。

  43年前,1976年9月9日,伟大领袖伟大导师毛泽东同志永远离开了我们。这是个令人无比悲痛的日子,因为毛泽东同志的去世,中国革命遭受了极其巨大的损失。毛泽东同志以农村包围城市武装夺取政权的形式创建新中国,建立了人民民主专政的社会主义国家,又在一穷二白的基础上领导中国人民初步完善了我国的社会主义工业体系,为防止资本主义复辟反修防修,领导我们进行了史无前例的无产阶级文化 大革 命的伟大实践。 中国人民的一切胜利,都是在毛主席领导下取得的,都是毛泽东思想的伟大胜利。毛泽东思想的光辉,将永远照耀着中国人民前进的道路。

  毛泽东主席总结了国际共产主义运动中的革命实践,提出了一系列科学论断,丰富了马克思主义的理论宝库,给中国人民和全世界革命人民指明了斗争的方向。他以无产阶级革命家的雄伟气魄,在国际共产主义运动中发动了批判以苏修叛徒集团为中心的现代修正主义的伟大斗争,促进了世界无产阶级革命事业和各国人民反帝反霸事业的蓬勃发展,推动了人类历史的前进。毛泽东主席是当代最伟大的马克思主义者。半个多世纪以来,他根据马克思列宁主义的普遍真理和革命具体实践相结合的原则,在同国内外、党内外阶级敌人的长期斗争中,继承、捍卫和发展了马克思列宁主义,在无产阶级革命运动的历史上写下了极其光辉的篇章。他把自己毕生的精力,全部贡献给了中国人民的解放事业,贡献给了全世界被压迫民族和被压迫人民的解放事业,贡献给了共产主义事业。

  但是,毛泽东主席逝世以后,中国的经济、政治、文化发生了极大的变化,中国后来以出口贸易、资源输出来带动所谓的鸡地屁增长,导致社会贫富两极分化,十几亿人民的生活水平并没有什么更大的提高,环境被严重污染、资源被严重消耗,美国和西方赚大钱中国赚小钱,利润的大部分被跨国公司通过所谓的知识产权所掠夺。美国通过中美贸易谈判来打压我们,香港闹事,港独、台独分子又在兴风作浪,中国人民的共同资产两万多亿美元存在美国买了债券,中国的600吨黄金存在美国要不回来。

  抬头望见北斗星,心中想念毛泽东!

  毛主席呀,我们要坚持马列主义毛泽东思想,我们要走社会主义的路,我们一直在想念您,我们一天比一天更热切地更加强烈地想念您!

  建国初期,1950年年初,毛主席到苏联跟斯大林签订中苏友好条约,回国时途径哈尔滨,来到此地即哈尔滨车辆厂视察。

  我们现在站立的地方就是当年毛主席视察车辆厂的地方——是个不平凡的地方:车辆厂的工人们为纪念毛主席在此地方耸立起毛主席伟人塑像。 毛主席视察哈尔滨时题写了“学习”、“奋斗”、“学习马列主义”、“不要沾染官僚主义”“发展生产”等光辉题词。这不仅是对我们哈尔滨人民的指导和鼓励,也是对全国人民的指导和鼓励,我们哈尔滨人民尤其感到深深的鼓舞和鞭策。

  毛泽东主席为我们留下了巨大的思想遗产,今天大家聚集在一起,纪念毛主席,学习毛主席,就是要把毛主席开创的无产阶级革命事业继续进行下去!

  我们今天来的有老同志也有年轻的同志,老同在马列主义、毛泽东思想哺育下,在中国共产党培养教育下已经成熟起来,年轻的同志在老同志的带领影响下,正在不断地加强对马列主义、毛泽东思想的学习,正在逐渐的成熟起来。我们的队伍后继有人,我们的事业大有希望。

  我们无论老同志还是新同志,都要团结在毛泽东的伟大旗帜下,把反腐败、反复辟、反对美帝的斗争,把打黑除恶的斗争真正搞下去,依靠广大人民群众维护自己的合法权益,把维护社会主义公有制的斗争进行下去,进行到底!

  战无不胜的毛泽东思想万岁! 伟大领袖毛主席万岁!万万岁!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章