当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

座谈会:河北省毛体书法研究会纪念毛主席逝世43周年

2019-09-10 08:08:49  来源: 家庭导刊   作者:宋增志 王珠媚  
点击:    评论: (查看)

  河北省毛体书法研究会举行9.9永久的怀念

  暨毛泽东同志逝世43周年座谈会

  缅怀伟人的丰功伟绩,继承领袖的遗志。9月5日上午,河北省毛体书法研究会在9月9日伟大的领袖和导师毛泽东同志逝世43周年纪念日到来之际,在石家庄举办了“9·9永远的怀念”暨毛泽东同志逝世43周年座谈会。河北省原文化厅厅长、著名书法家李九元,河北省毛体书法研究会主席韩振英出席会议。来自河北省直、石家庄市、邢台、沧州等地书法家汇聚一堂,共同参与本次活动。

  韩振英主席主持会议并发言

  李九元发言

  会上大家踊跃发言,缅怀毛泽东主席的伟大功绩。大家说在庆祝新中国成立70周年的时候人们更加怀念毛主席。毛主席不但是伟大的革命家、理论家、战略家、军事家,更是一位伟大的书法家,毛体书法是人民群众研究喜爱的书体之一。

  谷志科发言

  王家良发言

  李革新发言

  边发京发言

  赵志樵发言

  与会人员结合习近平关于推进文化建设的一系列新思想,畅谈了如何运用毛泽东思想开展弘扬红色文化的思路,增强文化自信,确保“共和国是红色的”形成浓厚的会议气氛。

  党汉岭发言

  刘俊田发言

  郭元振发言

  艾九銮发言

  孙岩发言

  大家一起讨论了如何更好的开展文化、文明创建活动,研究传承中华民族优秀文化,为把毛体书法研究会搞的更好,助力实现中华民族复兴的伟大中国梦而奋斗。

  毛主席去世43周年,这副对联让人拍案叫绝

  毛主席的功绩与日月同光,毛主席的恩情比海深,中国人民从来没有忘记!

  2019年9月9日,是毛主席逝世43周年,我们还是持续不断、风雨无阻地,以不同方式纪念他。

  在歌声里,在回忆录里,在视频里,在电影里,毛主席的身影、言行举止,总是那么让人感动。

  近年来,在我们的传统文化的诗、词、歌、赋等文体里,也都不断涌现纪念毛主席的“绝妙好辞”。

  比如在老百姓喜闻乐见的对联文体方面,这一副赞颂毛主席丰功伟绩的对联,就是很好的代表!

  上联:

  一心为民、两个务必、三大战役、四渡赤水、五卷雄文、六亲殉国、七御外敌、八字宪法、九评反修、十论关系,背负青天朝下看,人间正道是沧桑,泽东恩泽华夏。

  下联:

  工人当家、农民做主、兵士精忠、学子报国、商界清明、土地归公、水利兴邦、木盛业旺、火红年代、金光大道,中华儿女多奇志,敢叫日月换新天,润之德润神州。

  这一副对联精彩绝妙之处在于:

  上联嵌进了“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十”十个数字。

  用十项丰功伟绩赞颂毛泽东恩泽华夏。

  下联嵌进了“工、农、商、学、兵、金、木、水、火、土”十个名词。

  从十个方面成就说明毛泽东德润神州。

  有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新;

  有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。

  2019年9月9日,是毛主席逝世43周年纪念日。

  虽然他已经离开了我们,但他仍然活在亿万中国人民的心中!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章