当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛主席逝世纪念日:会宁县五七农场显神奇!

2019-09-10 11:31:01  来源: 今日会宁   作者:常琦彪  
点击:    评论: (查看)

  9月9日,是一个特殊的日子,是伟大领袖毛主席逝世纪念日。

  43年前(1976年)的9月9日零时10分,秋风含悲,一颗巨星陨落中华大地。一代伟人毛泽东与世长辞,享年83岁。

  那一天,举国恸哭,举世凝滞那一天,53个国家降下半旗。

  位于会宁县党家岘乡的会宁县五七农场,是毛主席和中央红军1935年长征经过的地方。

  2017年9月9日,毛主席雕像在会宁县五七农场落成。

  当天,会宁五七农场举行了一项非常有意义的活动,这就是毛主席雕像落成仪式。

  雕像落成揭幕时辰选得很特别,9月9日9时9分。

  神奇的是原定鸣礼炮18响,结果鸣9响后礼跑电线发热起火,不能再鸣放,与毛主席一生很有缘源的9定格在这里,让人浮想联翩。

  仪式结束后,12点26分,甘肃省长征艺术团在五七农场大舞台进行了专场演出。此时此刻,也发生了比较神奇的事情,舞台揭幕礼炮声响起,猛然下起了倾盆大雨,之后,雨逐渐变小,一个多小时的演出在雨中进行,热情的观众冒雨观看,谁也没有离开。

  2018年9月9日,在伟大领袖毛主席逝世42周年纪念日,会宁县五七农场汉白玉毛主席雕像落成一周年的日子里,会宁县五七农场隆重举办了红色经典大型演唱会,纪念缅怀伟大领袖毛主席的丰功伟绩。

  在演出过程中,下起了大雨,《红军不怕远征难》《洪湖赤卫队》《红灯记》《映山红》《又唱浏阳河》《山丹丹开花红艳艳》《骏马奔驰保边疆》《把一切献给党》《胜利在召唤》等红色演出在雨水中进行。

  今年的9月9日,会宁县五七农场一大早就下起了瓢泼大雨,这大雨,就是老天的泪水,为毛主席逝世而落。

  今年8月11日,会宁县五七农场上空惊现毛主席头像,让所有人称奇。

  为喜迎国庆节,庆祝新中国成立70周年,五七农场加宽拓建毛主席雕像广场,将在国庆节前完工并举办大型演出活动。

  有一种精神,穿越时代的云烟,日久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚;敬爱的毛主席离开我们已经四十三年了,但是人民一刻也没有忘记这位让“中国人民从此站起来了”的世纪伟人,毛主席雕像在五七农场的落成,不仅仅感动着会宁,感动着甘肃,而是感动着中国。

  毛主席把毕生精力奉献给了自己的祖国和他所热爱的人民,是中华民族引以为豪的民族英雄,是光照千秋万代的民族之魂。

  东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他的丰功伟绩已铸就成一座巍峨的丰碑,永远屹立在人民心中。

  指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义;领导我们事业的核心力量是中国共产党。毛泽东,这个让世界为之震撼的名字,在中国人民心中就像灯塔一样,指引着人生前进的方向。今天,我们缅怀毛泽东,既要怀念他波澜壮阔的一生,也不能忘记他留给我们的宝贵精神财富。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章