当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

吃水不忘挖井人,人民想念毛主席!武汉纪念毛主席逝世43周年(图片新闻)

2019-09-11 10:31:05  来源:红歌会网  作者:白云黄鹤
点击:    评论: (查看)

  吃水不忘挖井人,人民想念毛主席!毛主席离开我们43周年了,2019年9月8日上午9点,来自武汉三镇和远郊区的工人、农民、退役军人、教师和学生,手持鲜花,来到毛主席工作战斗的地方——武昌农民运动讲习所,缅怀人民领袖毛主席!受过苦难的人,更加怀念毛主席,“毛主席亲不亲?”“亲!”……口号声响彻云霄。

  集体高唱《东方红》《国歌》,合影留念!

  把一束束鲜花敬献到毛主席雕像前,寄托人民对毛主席深情的怀念,继续为毛主席为完成的无产阶级革命事业而奋斗!

  还有来自广东、河南等地的同志,结队身着红装,参观农讲所,纪念人民领袖毛主席!

  九月八日上午,武汉三镇的部分工农商学兵群众,到毛主席44次居住的东湖毛主席故居,缅怀人民领袖毛主席!没有毛主席就没有今天的中国共产党,就没有今天的人民军队,没就没有今天的新中国!他们簇拥在五星红旗周围,在毛主席故居前合影留念,在毛主席乘坐的汽车和亲手栽种的龙腾苍松前留影,要勇往直前,使社会主义事业在我们的努力下腾飞!

  九月八日上午,武汉三镇的部分工农商学兵群众,来到武汉大学医学部,向毛主席雕像默哀、鞠躬、敬献献花!

  九月九日上午,武汉的部分工农兵群众,来到武汉剧院向毛主席雕像献花,缎带上写着:公者千古,人民想念毛主席!

  九月九日上午,武汉部分工农兵群众,来到华科大,向校园内的毛主席雕像献花,缅怀人民领袖毛主席!过程中,有一对夫妻也向主席雕像献花蓝。

  九月九日上午。武汉部分工农兵群众到汉口江滩,在防洪纪念碑毛主席像前献花,缅怀人民领袖毛主席的丰功伟绩!

  九月九日上午,数名工农兵群众手持鲜花,来到武钢厂前向毛主席雕像鲜花。门卫拒绝进入,同意在门口拍照留念后,由门卫将鲜花摆放在毛主席雕像前,表示我们的怀念。

  毛主席是新中国的创始人,没有毛主席就没有新中国,更没有武钢。武钢离开毛主席后,被腐败分子折腾的大量负债被兼并,交谈中还了解到,武钢最近还要大批裁员,武钢对先辈恩人如此淡漠,九九无任何纪念之意,忘祖的企业不垮才怪,忘祖的人不下岗失业才怪!

  九月九日上午,武汉部分工农兵群众来到,武汉红旂胶木厂毛主席像前,默哀致敬,缅怀毛主席领导时的工厂蒸蒸日上。

  九月九日上午10点,部分工农商学兵群众,来到青山区档案馆,参观中国出了个毛泽东红色收藏展,以大量详实的历史文物,展示了毛主席的丰功伟绩,缅怀人民领袖毛主席!

  主办者红色收藏家姜银林同志为参观者讲解。

相关文章