当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东逝世43周年——香坊区图书馆举办美文诵读沙龙朗诵会

2019-09-11 10:01:08  来源:哈尔滨新闻网  作者:杨锐 丛明宇
点击:    评论: (查看)

  为了纪念毛泽东逝世四十三周年,缅怀伟大领袖,寄托哀思之情,9月9日下午,香坊区图书馆美文诵读沙龙在馆内举办了“纪念毛泽东逝世43周年”——香坊区图书馆美文诵读沙龙朗诵会。

  毛泽东不仅是伟大的马克思主义者、无产阶级革命家、战略家和理论家还是一位诗人。香坊区图书馆美文诵读沙龙的老师们用动听的声音朗诵了“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”、“俱往矣,数风流人物,还看今朝”等许多毛泽东的励志名句。朗诵会上,精选了毛泽东诗词,朗诵沙龙的老师们用他们发自肺腑的朗诵、充满激情的表演,让人们仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,又看到了那个指点江山的伟人,不由地沉醉于那种豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境之中。

  毛泽东诗词中别有洞天,其真挚情感、深远寓意、精辟哲理,令人拍案叫绝。此次朗诵会既是对毛主席的怀念,也是借经典诗篇传递民族精神。大家高举毛泽东思想的旗帜,在习总书记领导下建设强大的祖国,在民族复兴的道路上勇往直前,我们的强国梦一定能够实现。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章