当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

【十一】韶山毛主席广场人山人海,滦州三中“中国红”染红校园!

2019-10-06 14:40:59  来源:红色年华    作者:小崔布尔什维克  
点击:    评论: (查看)

  这个十一,中华大地一片欢腾,我们的爱国热情都好似要喷涌而出,平日里说不出口的“我爱你中国”,在祖国生日的这一天脱口而出,是那么自然,那么亲切。

  在这个特别的日子里,无数人民我怀着万分的虔诚,来到了韶山毛主席的铜像前,献上人们最诚挚的祝福,祝愿我们的党牢记初心,祝愿我们的人民幸福安康!

  据湖南日报10月1日讯:在韶山毛泽东广场,当地学生和各地游客不约而同走到一起,唱响对祖国炽热的爱。70名韶山实验中学的学生还在广场中央摆成“70”数字方阵。

  据天下韶山网报道,9月30日,烈士纪念日,韶山干部群众向毛泽东同志铜像和革命烈士敬献花篮,深切缅怀毛主席和革命烈士的不朽功绩,激励新时代韶山人民发扬烈士精神,进一步建设好、发展好毛主席的家乡。

  上午7点49分,仪式正式开始。在深情的《献花曲》中,武警礼兵稳稳托起花篮,庄严地走向毛泽东同志铜像,将花篮摆放在铜像前。

  上午9时,掩映在青山翠柏中的韶山烈士陵园庄严肃穆。在雄壮的国歌声中,韶山市干部群众向革命烈士敬献花篮活动正式开始,韶山市级领导、市直机关干部、驻韶部队代表、烈属代表以及学生代表200余人,在以“红旗卷起农奴戟”为造型的革命烈士塔前列队肃立,向革命烈士敬献花篮。

  随后,全体人员来到烈士塔以东的六亲台,瞻仰毛主席6位亲人铜像,敬献花篮,深深三鞠躬,表达深切缅怀和无限敬仰之情。

  9月29日下午,老挝外交部办公厅主任普赛·凯坎皮吞率代表团从长沙来到毛泽东主席的家乡韶山参观访问。

  代表团一行手拿中国国旗在故居前合影留念,表达了对毛泽东主席的敬仰和中老两国人民的深厚友谊。

  7月16日,为期12天的第六届中俄“长江—伏尔加河”青年论坛在长沙拉开帷幕。来自俄罗斯的132名青年代表将与中国长江中上游地区的180名青年代表交流互动。

  俄罗斯列宁纪念馆向韶山毛泽东同志纪念馆发来贺电

  10月1日,韶山市韶山村,村民用吃福寿面的方式庆祝祖国生日。据悉,每年12月26日毛主席诞辰纪念日,韶山村党员群众都会组织开展“三万”活动,其中一项活动便是万人同吃福寿面。

  10月1日上午,韶山市韶山乡韶山村村部会议室内,许多村民早早守在电视机前,等候观看大会直播。

  “能够在北京天安门广场参加庆祝大会,我感到非常荣幸。”这次庆祝大会,韶山村原党总支书记毛雨时受邀现场观礼。

  “问苍茫大地,谁主沉浮?”这一声对于大地的拷问,是我们伟大领袖毛主席在黑暗的旧中国发出的长叹,这位东方巨人,时刻心系处在水深火热中的贫苦人民,时刻都在思索中国革命的出路究竟在何方。

  是毛主席带领中国人民从此扬眉吐气,做自己的主人。

  我们应该牢记历史,永远铭记毛主席他老人家的伟大功绩。

  而我们的滦州市三中是牢记历史,感恩毛主席,学习毛泽东思想的表率。

  滦州市三中庆祝祖国生日系列活动。

  庆祝活动第一项,升国旗。

  接下来的文艺节目全部都是红歌。

  《我们是共产主义接班人》

  《中国人民志愿军战歌》

  《大海航行靠舵手》,没有多少年轻人会唱这首歌了。

  《游击队之歌》。

  《歌唱祖国》。

  红色校服格外鲜亮。

  合唱《我爱你中国》。

  《中国中国鲜红的太阳永不落》。

  《保卫黄河》,气势如虹。

  全体合唱《我们走在大路上》。

  签名祝福祖国。

  与国旗合影。

  多年来,滦州三中始终坚持党的教育方针,牢记为谁培育人,明确培育什么样的人,深研怎样培育人,教育教学成果显著。

  他们在毛主席诞辰日和逝世日都要举办隆重的纪念活动,将红色基因深深种在学生的心田。

  二十年来,他们坚持不变的红色理念、不断出新的育人方法和获得的经验,正在发挥着带动和辐射作用,为党和国家培养更多更优秀的红色接班人。

  为什么滦州三中那么重视红色教育,为什么重视学习毛主席呢?

  佟校长的讲话最能回答这个问题:因为,没有毛主席就不可能有中国共产党的今天,就不可能有我们民族的独立和解放,就不可能有我们扬眉吐气、一身傲骨的中国人——一句话,没有毛主席就没有新中国!

  滦州市第三中独树一帜,始终坚持以毛泽东思想,红色文化教书育人,让每一位学生坚定共产主义信仰,树立无私奉献,艰苦努力学习科学文化知识,争做祖国建设事业的有用之材。

  滦州市第三中培养出了一批又一批拥有红色基因,又红又专的共产主义事业接班人,成为闻名全国,乃至于全世界的红色文化教育基地。

  今年4月,滦县三中隆重纪念艾跃进老师去世三周年,在毛主席雕像左侧敬立了艾老师半身雕像。

  滦县三中在纪念毛泽东主席逝世42周年时,为毛主席敬立了塑像。

  滦州市三中每年都有一千名毕业生,他们犹如红色的种子撒向祖国大地!等到他们生根发芽、开花、结果,那时的星星之火必成燎原之势,那时的环球必是赤旗的世界!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章