当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

7天,30万人次,毛主席家乡韶山人气旺盛!

2019-10-09 11:33:51  来源:美好毛时代  作者:红色小兵1226  
点击:    评论: (查看)

  广场上矗立着主席铜像。

  据天下韶山网讯:截至2019年10月7日下午2点,湖南省韶山管理局统计出十一小长假,来韶山核心景区参观的游客近30万人次。

  短短七天,又有30万人次来到韶山瞻仰毛主席,怀念毛主席,这是人民心声的最好反映。

  韶山的毛泽东广场,不愧是世界上最大的民心广场。

  韶山的毛主席故居,永远是中国人民和世界人民魂牵梦绕的地方。

  故居和纪念馆以及铜像广场都是免费参观

  红旗猎猎,秋意盎然。十月的韶山,到处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。

  这几天,游客纷至沓来:

  访伟人故里,

  感红色文化,

  忆革命历史,

  仰伟人丰功

  ……

  我们怀念毛主席,不是怀念那个时代的贫穷,而是那个时代的公正;

  我们怀念毛主席,不是怀念作为弱国的艰辛,而是作为大国的尊严;

  我们怀念毛主席,不是怀念一个领xiu的权力,而是一个伟人的战略;

  进入韶山游客换乘中心 (莫正德 摄影)

  进入故居人太多,排队是需要很长时间的。

  绝大部分游客,第一站都会选择毛主席故居。

  纪念馆夜景,里面内容博大精深。

  游客们手持花束,纷纷走上瞻仰区,将鲜花虔诚敬献于毛泽东同志铜像之前,深刻缅怀,回顾革命前辈的艰苦奋斗,感受伟大祖国的沧桑巨变。

  有游客说:追思革命先烈,让我们深切感受到繁荣发展的新中国来之不易,值得倍加珍惜,纪念是为了更好地继承先烈遗志,在新时代激励着我们不忘初心、砥砺前行。

  故居游人如织

  有游客说:“咱们中国共产党的成就非常大,能够从一个20几个人的小党,经过28年的奋斗就建立了新中国,这个历程对于我们后来人来说永远值得铭记!”

  有序排队

  已经是第四次来韶山的刘先生利用假期,再一次来到韶山,这次他带着年迈的父母和上大学的儿子:“毛主席是我们伟大的领袖,建立了新中国,我们这些华夏子孙才真正站起来,看到了生活的新希望。”“如果不是毛主席,带领我们走社会主义道路,现在的中国还是一穷二白,受人欺辱呢!”

  铜像广场上有祖国万岁的景观和花坛。

  我们怀念毛主席,不仅仅是怀念那个年代工农商学兵的主人翁的地位,而是党和人民政府的一切决策都从人民的利益出发;

  我们怀念毛主席,不仅仅是怀念那个年代奋发图强蒸蒸日上的爱国热情,而是没有hei社会和黄du毒;

  我们怀念毛主席,不仅仅是怀念那个年代的干部密切联系群众爱民如子,而不是塌方式的腐败。

  我们怀念毛主席,是为了我们的社会进步,为了我党的战斗力,为了我们中国人民的江山永不变!

  一家人开心合影留念

  尤为引人注目的是很多游客是全家出游,或亲朋好友几家“联合体”,既有白发苍苍的长者,又有年轻力壮的青年人,还有稚嫩的小朋友。有游客说:毛主席是我们中华民族的大救星,这次带着孩子们一起过来,就是让他们从小就感受红色革命的伟大历程,不忘毛主席,不忘共产党。

  韶乐引凤,百鸟和鸣!

  韶山是中国各族人民的伟大领袖毛泽东的故乡,也是他青少年时期生活、学习、劳动和从事革命活动的地方,是全国著名革命纪念地、全国爱国主义教育基地。

  韶山孕育了一代伟人,她早已成为永恒的精神家园,也早已是一方能够让人们获取无穷力量的圣地。

  “韶山美不美”,“美”,

  “毛主席亲不亲”,“亲”,

  “韶山还来不来”,“来”。

  在毛泽东广场、故居前,当导游们问出最能触动人心的问题时,游客们自然喊出了内心最真实的感触!

  照片很美,人更美;

  亲人很亲,毛主席最亲!

相关文章