当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

灵台县就“损毁毛主席纪念馆”一事发布通报,称系拆除违章建筑

2019-10-13 15:01:34  来源:微信公众号“新历史求真”  作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  今天(10月13日)一大早,小编收到群里传播的灵台县政府发布的最新通报,昨天小编刚刚收到灵台县损毁了毛主席纪念馆,今天就收到政府部门的通报,为灵台县政府的反应速度点赞!


  通报内容大意是,杜金良在小区院内、消防通道私自加盖活动板房,均没有合法手续,属于违章建筑,存在很大安全隐患,8月28日,相关部门对其违章建设的14间活动板房进行了强制拆除。

  这个情况,小编昨晚(10月12日)在看相关文章时,就已经了解。

  一名自称是甘肃灵台人的网友说:杜金良在灵台县糖酒公司院内违法私建(说是彩钢房),还说故意拍的视频说是政府强拆打砸毛主席纪念馆,希望引起更多的人同情他。

  在通报中还提到,“在依法拆除违建过程中,对相关物品进行了清点登记并妥善存放。”

  这个意思就是说,妥善保管了毛主席的相关物品?

  通报中还提到,依法拆除的违建活动板房为杜金良存放私人物品的库房,并非网传的“毛主席纪念馆”,灵台县境内目前也没有毛主席纪念馆。

  原来没有毛主席纪念馆!

  没有!

  可是,熟悉红色收藏圈子里面的人都很清楚,杜金良先生是国内出名的收藏家。

  他有个“金良红色收藏馆”,许多专家都慕名而来,而且甘肃的媒体还做了相关报道。

  这是“每日甘肃”的报道。

  后小编继续查找资料,发现有关部门是完全知道杜金良先生的这个“灵台县金良红色文化博物馆”的。

  在2019年8月14日《平凉日报》的报道:《【生态环境保护督察进行时】中央第五生态环境保护督察组交办环境信访问题查处情况(第27批)》一文中,“交办编号2106”是这样说的:

  经调查核实,所有违规彩钢房均为原糖酒公司住宅小区开发商杜金良搭建,二层楼房顶部和附属用房西侧北侧紧贴商住楼空间加盖的彩钢房用于建办“灵台县金良红色文化博物馆”。

  “灵台县金良红色文化博物馆”,“金良红色收藏馆”“灵台县毛主席纪念馆”,这些不同名称的误解,应该是传播过程中出现的。

  中国十佳红色文化收藏贡献人物、中国红色文化传承大师、中国收藏家协会理事杜金良。

  杜金良同志痴迷于“红色”收藏,这个红色收藏馆是从1984年就开始运作了,藏品虽种类繁多,内容广泛,都是围绕着爱国主义教育这个“红色”主题。
 

  【视频报道】灵台县金良红色收藏馆绽放红色、民俗文化

  多年来,他往返于陕甘宁的很多县区收藏红色经典珍品:毛主席像章2万余枚,红色书籍、报刊2万余册,毛主席画像1600余张,文g瓷器300余件,书画1000多幅。展室也进一步扩大,总面积达230平方米。

  杜金良说,他准备举办一场红色收藏专题展览,让更多的人在观赏藏品中了解历史,记住历史,接受革命传统教育和爱国主义教育。

  这是网传的损毁毛主席纪念馆的视频(点击观看>>>

  通报中说:这是杜金良平时办公地点,并非相关部门依法拆除的活动板房,工作人员未进入过,屋内现状与依法拆除违建行为无关。

  从视频和图片中我们看到:

  毛主席头像被砸得面目全非,

  毛主席画像上到处是污泥浊水,

  地板上是散落一地的建筑垃圾

  小编的心和全国人民的心,全国所有热爱毛主席的红友们的心一样:在滴血!

  既然与拆除违建行为无关,那我们就要追问下去,到底是谁在侮辱毛主席?!

  到底是谁损毁了毛主席的塑像?

  我们太心痛了!

  全国人民都是那么热爱毛主席,不论他是谁,在中华大地上这样对待毛主席像,都是不可容忍的!

  有网友人恶意揣测说,是杜金良自己损毁的!

  小编以为,这绝不可能。杜金良是红色收藏爱好者,是那么的热爱毛主席,他那么敬仰毛主席,他用了35年时间,花费了数千万元的资金都在收藏红色物件,他怎么能自己亲手又把这一切砸掉呢?

  更多的事情我们还要等待更多的报道,希望有关部门能继续关注这个事情。

  我们期待着一个满意的最终结果。

  红色卫士

  2019年10月13日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章