当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛主席故乡儿童画作赴俄罗斯展出作品征集活动第三站成功举办

2019-12-11 15:38:30  来源: 天下韶山网   作者:颜宇戈
点击:    评论: (查看)

  少年儿童是七八点钟的太阳,是祖国的花朵,也是小小的艺术家。画笔虽稚嫩,也能勾勒出伟人的风采。12月7日下午,“未来之花,如约绽放 ——毛主席故乡儿童画作赴俄罗斯展出作品征集活动”第三站来到了位于长沙清水塘的全国首批爱国主义教育示范基地:中国共产党长沙历史馆。此次儿童画作征集活动以湖南省韶山管理局为指导单位,由韶山毛泽东同志纪念馆主办,湖南广播电视台金鹰纪实频道、湖南第一师范、中国共产党长沙历史馆承办,长沙市青少年宫协办。

  作为主办单位的韶山毛泽东同志纪念馆,将活动的第三站选在了长沙清水塘,因为这里是中共湘区委员会旧址暨毛泽东和杨开慧的故居,是伟大领袖毛主席曾经生活和学习的地方,同时这里也记录了中国共产党在长沙革命岁月时波澜壮阔的事迹。这些都是非常好的素材,有利于小朋友们展开想象,用艺术的形式去表达对毛主席的崇敬和怀念之情。

  韶山毛泽东同志纪念馆馆长阳国利在活动开始前致辞。他说,中俄正在致力发展新时代全面战略协作伙伴关系,希望我们热爱美术的少年儿童们能用画笔来描绘毛泽东主席的生活、学习、革命事迹,通过艺术的途径来追寻先辈足迹,用全新的话语方式讲述中国的动人故事,展示湖南的美好形象,用作品架起中俄两国人民心中的“彩虹桥”,让中俄两国之间的传统友谊薪火相传。

  本次征集活动是中俄两国文化交流的延续。其实早在2017年9月,韶山毛泽东同志纪念馆和列宁纪念馆就已经成功搭建起了友谊之桥,并且中俄两国纪念馆已轮流举办了专题展览。友好而又深刻的中俄文化交流,不仅为中俄两国世代友好打下基石,同时也让两国的青少年们有更多的机会了解并学习伟大领袖毛主席的优秀品质。

  本次征集活动吸引了省内各中小学两百多名学生参加。热爱美术的小朋友们用自己稚嫩的画笔,细腻地描绘出了对家乡和毛主席的热爱。本次征集活动最终将评选出60幅优秀作品,于明年3月份赴俄罗斯乌里扬诺夫斯克列宁纪念馆展出。同时除了画作之外,雕塑、泥塑、剪纸等作品都可参加此次的征集活动。

  青少年是祖国的未来,担负着未来建设祖国的重任。此次活动以艺术的形式表达对祖国的热爱、对先辈们的崇敬,以及对美好未来的憧憬,能给小朋友们一个健康向上的目标,让祖国的花朵能如约绽放出夺目的光彩。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章