当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

韶山纪念毛主席系列活动:宣传毛主席就该从小朋友开始!

2019-12-13 13:03:45  来源: 红色小小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  12月7日下午,毛主席故乡儿童画作赴俄罗斯展出作品征集活动”第三站来到了位于长沙清水塘的全国首批爱国主义教育示范基地:中国共产党长沙历史馆。

  少年儿童是七八点钟的太阳,是祖国的花朵,也是小小的艺术家。画笔虽稚嫩,也能勾勒出伟人的风采。

  韶山毛主席纪念馆和列宁纪念馆双方约定2018年至2020年间,轮流在对方馆举办主题展览和专题展览,近日,毛主席故乡儿童画作赴俄罗斯展出作品征集活动在毛主席的母校隆重举行。

  前一段时间,毛主席故乡儿童画作赴俄罗斯展出作品征集活动第一站,在毛主席的母校——湖南第一师范学院隆重举行。

  本次活动,不仅会让孩子们了解历史,对青少年爱国主义情怀的启蒙教育也有较为深刻的意义。

  2020年3月,韶山毛泽东同志纪念馆将在俄罗斯列宁纪念馆举办“毛泽东同志的故乡——湖南儿童画展”。

  2018年10月25日,由韶山毛泽东同志纪念馆和列宁纪念馆共同举办的“中国出了个毛泽东”展览在俄罗斯联邦乌里扬诺夫斯克州列宁纪念馆隆重揭幕并向俄罗斯民众开放,两大伟人故里建立起了历史性的合作。

  教育是百年大计、千年大计!

  而我们的青少年学子们,正是祖国的未来之花!

  最近,长沙某中英文学校学生在韶山毛主席纪念馆开展“少年领袖再出发”研学活动, 共五百余学生参加,倾听毛主席故事,学习毛主席身上可贵品质。

  小编看到这些消息很是高兴,我们对下一代的教育,我们对毛主席的宣传,就是要从小抓起,从娃娃抓起。

  前几天在微信群中,看到河北廊坊的刘学志老师,又走进校园,免费赠送毛主席像章。看到年纪轻轻的21世纪的新生代们,竟然也对毛主席像章有那么大的热情,广大网友们也都纷纷点赞。

  毛主席自己的人格魅力不仅仅能给孩子们很多启发,毛主席关于教育的一些思想更能给今天的“园丁”们更多的启迪。

  毛主席一向认为,爱活动是儿童的天性,没有严加禁止的必要,不要使小学生变成小老头。

  他说:“青年人就是要多玩一点,要多娱乐一点,要跳跳蹦蹦。”“一方面学习,一方面娱乐、休息、睡眠,这两方面要充分兼顾。”“两头都要抓紧,学习工作要抓紧,睡眠休息娱乐也要抓紧。”

  近些年来,有人提出所谓“不让孩子输在起跑线上”的口号,为此强行让孩子过早开始学习,学业负担过重,只能少玩耍甚至不玩耍,导致不少孩子产生厌学情绪。这就偏离了教育的正常轨道,效果自然适得其反。

  毛主席曾说:

  “现在课程多,害死人,使中小学生、大学生天天处于紧张状态。”

  毛主席曾说:

  “旧教学制度摧残人才,摧残青年,我很不赞成。”

  毛主席曾说:“中国历史上凡是中状元的,都没有真才实学,反倒是有些连举人都没有考取的人有点真才实学。不要把分数看重了,要把精力集中在培养分析问题和解决问题的能力上,不要只是跟在教员的后面跑,自己没有主动性。”

  1957年毛主席在莫斯科大学,面对我国留学苏联的数千名学子,发表“希望寄托在你们身上”的著名讲话。

  毛主席说:

  “世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。

  你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。

  中国的前途是你们的,世界的前途是你们的,希望寄托在你们身上。”

  我们今天要说,中国的希望寄托在现在的小朋友身上。

  我们一定要让他们从小知道毛主席的伟大,从小懂得:

  没有毛主席就没有共产党

  没有共产党就没有新中国

  这句话,

  这个道理!

  让毛主席,

  在我们年轻人心中,

  生根发芽,

  以后还要开花结果!

  大海航行靠舵手,

  万物生长靠太阳!

  毛主席他老人家,

  并没有走远,

  他老人家一直活在,

  每一个普普通通的人民心中!

  毛主席思想永放光芒!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章