当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

老挝政府干部研修班赴韶山向毛泽东同志铜像敬献花篮(组图)

2019-12-15 08:34:27  来源: 天下韶山网    作者:曾洁
点击:    评论: (查看)

  天下韶山网讯(通讯员 曾洁)10月19日上午,老挝沙湾拿吉省省委常委、副省长坎培·涂派吞率老挝地方政府中高级干部湖南研修班来韶访问。

  秋日里的韶山人潮涌动,大家看到广场上的热闹景象都纷纷拿出手机拍照留念。在湖南省韶山管理局副局长付维华的陪同下,研修班一行向毛泽东同志铜像敬献花篮,并深深地三鞠躬。付维华向研修班一行表示热烈欢迎,并简要介绍了韶山的基本情况,坎培·涂派吞也向韶山管理局提供的细致接待表示衷心的感谢。

  付维华副局长陪同献花 曾洁 摄

  随后,研修班一行先后参观了韶山毛泽东同志纪念馆和毛泽东同志故居。他们告诉陪同人员,他们昨天在湖南大学学习了中国共产党党史,今天到纪念馆参观,也算是一次温习和巩固。他们有的拍下照片并手机记录,有的拿着一个小本子认真做着笔记,他们认真学习的态度也感染着在场的其他游客。

  研修班一行在故居前合影 曾洁 摄

  参观结束时,坎培·涂派吞说:“毛泽东不仅仅是中国的伟人,也是世界的伟人,愿老中友谊长存,再续新篇章!”
  相关报道:

  天下韶山网讯(通讯员 曾洁)9月29日下午,在中华人民共和国成立70周年之际,老挝外交部办公厅主任普赛·凯坎皮吞率代表团从长沙来到毛泽东主席的家乡韶山参观访问。

  在毛泽东广场,在秋日里温暖的阳光下,普赛·凯坎皮吞一行向毛泽东主席铜像敬献花篮。随后,他们来到毛泽东同志故居瞻仰参观。代表团一行手拿中国国旗在故居前合影留念,表达了对毛泽东主席的敬仰和中老两国人民的深厚友谊。

敬献花篮

老挝外交部办公厅主任普赛·凯坎皮吞(左六)一行在故居前合影

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章