当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

【火速报道】人民领袖节,万众齐欢庆:陕西100余人纪念主席诞辰126周年

2019-12-17 14:20:16  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  寒风阻挡不了人民纪念毛主席的脚步!

  雾霾遮挡不住领袖散发出的万丈光芒!

  2019年12月15日下午,“人民领袖节,万众齐欢庆,同吃长寿面,永敬毛主席——陕西人民纪念主席诞辰126周年活动在西安隆重举行!

  活动现场气氛甚是浓烈、感人、温暖、热烈!

  宣传毛主席,就是要从娃娃抓起。

  腿脚不便的老人依然来到了现场,令人感动。

  参与表演的阿姨和参加活动的人们,几乎人人都佩戴主席像章,为伟大领袖毛主席过生日。

  胸前佩戴像章的老人和回族老人聊天。

  现场的直播设备。

  活动首先在现场群众齐声高唱《东方红》中拉开帷幕。

  东方红,太阳升,中国出了个毛泽东

  他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星。

  唱着这再也熟悉不过的歌曲,小编的眼泪刷刷地流了下来。

  千百年来,劳苦大众都是受剥削受压迫的,只要毛时代,唯有毛主席,在中华大地上建立了一个没有人压迫人,没有人剥削人的新社会。

  今天我们回想起这些,怎能不怀念,怎能不落泪呢?

  接着,精彩纷呈的文艺演出开始了。

  1.女声小合唱《微山湖》黄河好合唱团

  2、男声独唱《毛主席的恩情比山高比水长》,演唱者灞桥杯一等奖获得者,曾上过央视。

  3、女声独唱《红歌大联唱》刘老师

  4、小提琴演奏《毛主席的话儿记心上》演奏者贺老师

  5、表演唱《欢庆》

  6、男女二重唱《军人本色》

  7、退役军官表演诗朗诵《人民万岁》

  8、小提琴齐奏《我爱的祖国》

  9、女声独唱《山丹丹花开红艳艳》

  10、男生独唱《沁园春·雪》

  11、舞蹈队表演《各族人民热爱毛主席》和新疆舞《怀念毛主席》

  12、女声独唱《我的祖国》

  表演的节目还有来自北京书法协会的朱老师表演模仿秀、秦腔表演、男女合唱《长江之歌》等等。

  文艺演出结束后,同志们盼望已久的长思面终于端上桌,一个大姐饱含深情地说:长思面,代表对毛主席的永远的思念。

  每年的人民领袖毛主席诞辰的日子,全国各地人民群众都在深情纪念,就像过节一样,约定俗成,这是中国人民自己的节日。

  在这个日子里,有的人群会召开座谈会畅谈毛主席的伟大功绩,有的人群会组织红歌演唱会来歌颂毛主席的英明决策,有的人群会联系起来结伴到韶山毛泽东广场去给毛主席守夜,而今年陕西热爱毛主席的人们则又团聚在一起,通过文艺演出与同吃长寿面的活动,将人们对毛主席诞辰126周年这个重大节日的喜悦之情表达出来,传递出去……

  在论述本次活动的意义时,有同志说:毛主席为之毕生奋斗的,无非是近代百年以来多灾多难的中华民族的独立与解放,无非是数千年以来为士大夫阶层所欺诈、为封建地主所盘剥、为腐败官僚所掠夺、为地方豪强所践踏,为各个资本家所剥削的中国最广大的人民群众的自由与解放!

  毛主席把他毕生的精力与心血,都奉献给了这样一个伟大的事业——建立共产主义。

  在那样的社会里,人人劳动,人人自由,人人平等,人人享有广泛的民主,就像二百年前马克思所说的那样——自由人的联合体。

  虽然我们的伟大领袖没有带领我们走进共产主义,但他所建立的社会主义毛时代,已经是人类迄今为止文明发展的最高峰了!在那个时代,我们:

  干干净净!

  欢欢喜喜!

  堂堂正正!

  敞敞亮亮!

  明明白白!

  清清爽爽!

  浩浩荡荡!

  轰轰烈烈!

  兢兢业业!

  勤勤恳恳!

  认认真真!

  实实在在!

  风风雨雨!

  红红火火!

  是毛主席用诗词热情讴歌广大人民群众,把人民群众比作上古大贤尧舜二帝:春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。

  是毛主席用诗词讴歌广大妇女同志:中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。

  又是毛主席用诗词蔑视一切反动派:宜将剩勇追穷寇,天翻地覆慨而慷。

  这就是人民领袖毛主席,只有把人民举过头顶的人,才有可能被人民举过头顶。

  最后,有同志说,毛主席是一位伟大的马克思列宁主义者,被仅仅放在神坛上是不合适的。我们要认真学习毛泽东思想,是为了去做为人民服务的事,而不是其他的什么目的。

  有青年代表在发言中就说:纪念毛主席,实践马克思列宁主义毛泽东思想的责任已经历史地落在了我们青年人身上,正如毛泽东青年时代在《湘江评论》写到:各种改革,一言蔽之,“由强权得自由”而已。各种对抗强权的根本主义,为“平民主义”(德莫克拉希,一作民本主义、民主主义、庶民主义)。宗教的强权、文学的强权、政治的强权、社会的强权、教育的强权、经济的强权、思想的强权、国际的强权,丝毫没有存在的余地,都要借平民主义的高呼,将它打倒。

  这才是毛主席的初心,这才是真正的共产党人的初心。

  活动结束后,同志们依然不愿意离开,又自发表演节目,表达对毛主席的热爱……

  在活动最后的最后,有网友带来了许多“纪念毛主席诞辰126周年暨抗美援朝70周年”主题挂历、台历免费赠送给了现场群众。

  让我们,不忘初心,回望历史,共同来感恩毛主席,共同来纪念毛主席诞辰126周年吧!

  购买同款挂历,请联系客服电话或微信

 

  客服电话/微信:13152112530

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章