当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

重温红色记忆,纪念毛泽东同志诞辰126周年---凤凰台小学二(1)中队实践活动

2019-12-17 15:24:55  来源: 作者微信公号   作者:青岛市崂山区凤凰台小学
点击:    评论: (查看)

  为了丰富队员们的社会实践活动,使他们更直观地了解中华民族的灿烂文化和故乡的悠久历史,激发队员们热爱祖国、热爱家乡的美好情操,更好的了解和感悟历史。12月8日,凤凰台小学二(1)中队来到青岛博物馆,开展“重温红色记忆,纪念毛泽东诞辰126周年”为主题的社会实践活动。

  整栋建筑造型庄重典雅,走进博物馆,一股浸润着历史庄严,满含着中华民族不屈精神的世纪之风便扑面而来。在博物馆二楼的岁月回眸区,展示了新中国所经历的各个时期的历程与变化,还有一张毛泽东同志的画像,是他,当年带领着四万万受苦受难的中国人民在敌人的屠刀下翻身做主,开创出如今这一片美好的世界。中央展厅中陈列着中国近代以来的军事装备,有模型、有实物。件件都透漏着中华民族的那种绝不屈服、永远向上的精神。阐述着中国人民发自内心的自信和骄傲。近距离接触和体验了深厚的历史文化,对于孩子们学好历史有很大的帮助,并且了解古人的精神世界和物质文化生活,增强我们的民族自豪感都有很重大的意义。

  在博物馆讲解员的带领下,队员们用好奇的眼睛探寻着、观察着。为了让队员们能够快速理解展馆内所陈列文物的用途和意义,讲解员将讲解词转化成简单生动的比喻,利用与队员们日常生活相关的知识引导他们进行想象,并通过问答的形式引起孩子们的兴趣,鼓励他们开动脑筋。

  通过这次参观博物馆的活动,队员们大开眼界,收获不小,进一步了解历史,要继承革命先烈的遗志,努力学好本领,将来为祖国腾飞做出更大的贡献。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章