当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛主席诞辰126周年前夕,北大清华等湘籍学生瞻仰毛主席纪念堂

2019-12-17 15:33:32  来源: 北京湖湘青年   作者:蔡文煜
点击:    评论: (查看)

  11月30 日,在新中国成立70周年之际,深切缅怀开国领袖毛主席。今年12月26日也是毛主席诞辰126周年。湖南省驻京团工委、北京枫林公益基金会组织清华大学、北京大学、人民大学、中国科学院大学等高校的在京湖湘学子,瞻仰毛主席纪念堂。

  50余名湘籍学子向主席敬献花篮,鞠躬缅怀。随后进入内厅近距离瞻仰毛主席遗容。

  走进纪念堂的二楼,工作人员详细介绍了毛主席的生平历程和丰功伟绩。

  重温入团誓词

  毛主席纪念堂合影留念

  下午同学们来到北京湖湘青年服务中心参观了服务中心陈列的中共一大到十九大的党史展览,共青团一大到十八大团史展览,以及领袖家风家教廉政教育展览,仔细参观了展厅内的图片、实物、纪录片,聆听了中共一大十三位党代表的悲喜人生故事,感悟中国共产党从苦难到辉煌的艰辛历程,在时光隧道一起回顾了从1921年建党至今所经历的大事记。

  同学们走进开国领袖毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时、习仲勋同志的家风家教廉政教育展厅,怀着崇敬的心情瞻仰了毛主席蜡像。

  向尊敬的主席蜡像三鞠躬

  在吴涛老师的专题党课上,聆听中国共产党党史和伟人家风家史感人事迹,让同学们从生活细微中感受到了领袖厚重的家国情怀,激励自己成为有理想、有责任、有担当的新一代。

  清华大学湘籍学生代表梁志龙讲话

  北京枫林基金会张晓红会长讲话

  合影留念

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章