当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东同志诞辰126周年孟凡静红色题材国画精品展即将在京隆重开幕

2019-12-17 15:42:25  来源: 梅洛艺术   作者:梅洛艺术
点击:    评论: (查看)

  在毛泽东同志诞辰126周年到来之际,“纪念毛泽东同志诞辰126周年孟凡静红色题材国画精品展”将于12月21日下午2:30时在北京中国 · 宋庄,北京红色伟业文化传播有限公司,中国关心下一代红伟爱国主义教育基地,尚鸿国际文化产业园隆重开幕。展览时间:2019年12月21日-12月28日。本次画展由北京红色伟业文化传播有限公司主办。尚鸿国际文化产业园区承办。北京康乾基业文化发展有限公司;藏艺之家艺术品机构;北京园鼎艺术文化发展有限公司;北京一得阁墨业有限公司;新疆迈极客酒业有限责任公司;甘肃嘉峪关美术家协会;梅洛艺术等单位协办。

  画展以缅怀毛泽东的丰功伟业为主旨,在弘扬毛主席等老一辈无产阶级革命家的奋斗精神为主题的同时,进一步展示了中国传统绘画艺术精髓。本次展览采用了传统写意的中国画表现技法,从不同侧面多个角度地描绘了毛主席的伟人风采。在长达几年坚持不懈的题材收集与创作过程中,我深切的感受到革命伟人的博大胸怀,进而借自己的画笔宣扬毛主席的革命斗争精神,用这近百幅作品充分表达他对毛主席的崇敬爱戴之情。

  毛泽东是一位划时代的伟人,他对人民的爱戴和对革命的崇高精神深深的感染着我。届时在毛泽东诞辰126周年之际,我用这一系列伟人国画作品,表达对这位伟人的深切缅怀和由衷敬仰。

  孟凡静

  (孟繁静)号博仰斋主,拜天山红画派著名画家周尊圣为师,师承著名画家王胜老师、阎正老师,受教于黄土画派创始人刘文西老师。2014年进修于首都师范大学李翔国画高研班;2015年进修于首都师范大学李翔精英班。中国军事文化研究会美术书法艺委会会员;现为中国美术家协会会员;中国工笔画协会会员;中国军事文化研究会美术书法艺委会会员;北京红色伟业文化传播有限公司副秘书长;中国关心下一代红会爱国主义教育基地副秘书长;中国毛泽东书画研究院安徽分院常务副院长;甘肃省嘉峪关市美协名誉主席。

  部分参展作品欣赏

  孟凡静绘 / 开国大典

  孟凡静绘 /长征

  孟凡静绘 / 沁园春

  孟凡静绘 / 大河上下五千年

  孟凡静绘 / 心连心

  孟凡静绘 / 伟大历程

  孟凡静绘 / 盛世欢歌

  孟凡静绘 / 进京赶考

  孟凡静绘 / 光明照耀西藏

  孟凡静绘 /别梦依稀咒逝川 故园三十二年前

  孟凡静绘 / 风雨送春归

  孟凡静绘 / 日夜想念毛主席

  孟凡静绘 / 总书记的关怀

  孟凡静绘 / 敬爱的周总理

  孟凡静绘 / 春潮

  孟凡静绘 / 不到长城非好汉

  孟凡静绘 / 毛泽东在西柏坡

  孟凡静绘 / 青年毛泽东与母亲

  孟凡静绘 / 江山代有才人出

  特别鸣谢:北京红色伟业文化传播有限公司毛小青董事长的大力支持;尚鸿国际文化产业园区董事长李总以及各界文化爱好者对本次展览的协助。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章