当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

2019纪念毛主席诞辰126周年书画展在西半坡举办

2019-12-17 15:58:15  来源: 搜狐网   作者:书画艺术人物
点击:    评论: (查看)

  2019年12月14日上午“纪念毛泽东同志诞辰126周年书画展”在西半坡国家艺术中心举办,现场展出了720余幅书画作品,有国内众多著名书画艺术家作品以及毛泽东诗词、革命战争题材等名家书画,也有《中国当代名家》栏目组历经多年,在全国高层面精选出具有代表性的经典书画作品。

2019纪念毛主席诞辰126周年书画展在西半坡举办

  本次纪念毛泽东主席诞辰126周年书画精品展、特邀代表第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲、全国著名书画家-中国国家画院艺术开发中心院长田秀珍、著名书法家李阳玉、著名书法家王文祥、著名书法家李松涛等各界领导以及国内著名书画名家出席了开幕式。

顾秀莲、全国著名书画家田秀珍参观作品

  第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲(左),全国著名书画家田秀珍等各界领导参展

田秀珍(右)领取了收藏证书

  中国国家画院艺术开发中心院长田秀珍(右)领取了收藏证书

田秀珍书法《三国开篇词》

  全国著名书画家田秀珍在接受中国财经网记者采访时表示:书画创新需要建立在中国传统书画的基础之上进行自我创新、也就是说:“洋为中用,古为今用”要有自我独创意识。如:采风、写生、书画交流也是提升自我原创的主要途径,作为一个书画家、如果一生只是在一种书画上踏步、也许会流行一时,但很快就会淹没在历史长河之中、这种匠人画风的确难以流传下去。

  著名书法家李阳玉在接受中国财经网记者采访时表示,书法创新,非常非常难,书法本身比较特殊,书法已经有几千年历史,这几千年来,流传至今的王羲之书法、欧、柳、颜、赵字体,能创造出一种字体的书法家当代也很少很少。

田秀珍书画《毛主席诗词-为李进题照》

  “纪念毛泽东同志诞辰126周年大型书画展”田秀珍书画《毛主席诗词-为李进题照》。现场中国财经网记者王海峰/摄

  据悉,此次画展由中央新影音像出版社《中国当代名家》栏目组、中国书画艺术中心、文化艺术大学《中国书画精英人才》杂志社联合主办,中经建业文化发展中心和北京世纪春雷文化传播有限公司承办。

著名书画家田秀珍和各界领导参观画展

  本次画展以缅怀伟大领袖毛泽东主席的丰功伟绩、以弘扬先进民族文化为主题,多层次地揭示毛泽东主席诗词的高远意境和深刻哲理,展现了我们开国领袖毛泽东主席波澜壮阔的光辉诗词,书画展得到了各界领导和书画家的鼎力支持,展示当代书画家们的精神风采。

田秀珍国画《大海航行靠舵手》

  “纪念毛泽东同志诞辰126周年大型书画展”现场中国财经网记者王海峰/摄

田秀珍书法《沁园春·雪》

  现场展出了全国著名书画家田秀珍八尺整宣隶书《沁园春·雪》 中国经济网记者王海峰/摄

  (责任编辑:刘鹏)

  来源:中国财经网

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章