当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛主席诞辰126周年,中国毛体书法家协会城固创作基地推出毛体书法展

2019-12-18 09:55:35  来源:城固网  作者:张丽萍
点击:    评论: (查看)

  在伟大领袖毛主席诞辰126周年来临之际,中国毛体书法家协会城固创作基地在汉中四宝堂二楼展厅推出毛体书法展,近40幅毛体书法作品和刘文西等画坛巨匠亲笔绘就的毛主席画像一亮相就观者如潮,磁铁般吸引着广大毛体爱好者的眼球。

  走进布局精致的展厅,便完全置身于毛体书法的世界。展厅正中央是“中国书画毛主席形象第一人”——刘文西老师创作的毛主席画像,陈列在画像两边的红底黑字条幅“弘扬毛体书法,传承民族文化”“听毛主席话,跟共产党走”和画像相得益彰。环顾四周,《沁园春•雪》《西江月•井岗山》《七律•长征》《卜算子•咏梅》……一幅幅观者耳熟能详的毛主席诗词跃然纸上,撇捺勾折挥洒自如、豪迈奔放,章法布局大气磅礴、形神兼备,让人顿生“冰冻三尺非一日之寒”的慨叹。

  据悉,此次毛体书法展由中国毛体书法家协会城固创作基地主任游仁英老师发起主办,旨在以实际行动缅怀人民领袖,弘扬红色文化,润物细无声的昭示后人继承革命遗志,不忘初心使命,而今迈步从头越,合力再谱新辉煌。

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章