当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

我心向党:成都第四十四中学校党总支退休支部举行纪念毛泽东诞辰126周年活动

2019-12-18 10:15:48  来源: 成都市洞子口职业高级中学校   作者:林艳
点击:    评论: (查看)

  2019年12月4日上午,我校党总支退休支部组织全体退休党员开展了“纪念毛泽东诞辰126周年歌咏会”活动,学校校长饶清国、党政办主任孔祥亮、以及部分党员同志参加。

  @退休支部党员唐杰主持活动

  在雄壮豪迈的国歌声中,退休党员活动拉开了帷幕。

  活动仪式上,退休党支部书记程智金同志激情领誓,全体老党员面对鲜红的党旗,高举右手,再一次向党作出庄严的承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,......。"铿锵有力的誓词,再一次强烈触动着在场的每一位党员同志,大家似乎回到了入党时的庄严承诺,一字一句,满怀激情,唤起了党员内心深处的家国情怀。

  胡天永同志声情并茂地朗诵自己为纪念毛泽东诞辰而作的诗词:“日出韶山冲,光耀东方红,岳麓仰润芝,湘水育泽东。襟怀悵寥廓,苍茫问谁雄?龟蛇锁大江,三千击水龙。激扬文字赋,挥斥方遒从,把洒酹滔滔,九天展鲲鹏......”诗词回溯了伟人书生意气的青年时代、艰苦卓绝的革命峥嵘岁月、如火如荼的社会主义革命和建设历程,让我们重温毛泽东同志的宏伟气概与那段峥嵘岁月。接着全体合唱《东方红》《大海阿航行靠舵手》《红军不怕远征难》《我爱我的祖国》等表达对毛主席的思念。

  党总支退休支部书记程智金同志,总结了2019年以来退休党支部的整体工作情况。

  @校长饶清国参加活动

  最后,校长饶清国同志高度赞扬退休党员们对党的忠诚,并希望退休党员们能够发挥自身余热,将宝贵的经验一代代传承下去,为年轻党员指引前行的方向,以自身的正能量影响年青一代继续做先锋精神的传人,接力奋斗、续写辉煌。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章