当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

【腾飞福特】纪念毛主席诞辰126周年暨第九届伟人寿面节活动火热招募中

2019-12-18 11:44:23  来源: 长安福特湘潭腾飞福来特4S店   作者:长安福特湘潭腾飞福来特4S店
点击:    评论: (查看)

  纪念毛主席诞辰126周年暨第九届伟人寿面节活动火热招募中

  纪念毛主席诞辰126周年!

  东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……

  今年是毛主席诞辰126周年纪念日。毛主席出生于1893年12月26日,他生前不做寿,只和身边的工作人员吃碗长寿面,受此影响,其他中央首长也是以在家吃面的形式给他祝寿。

  湖南腾飞集纪念毛泽东同志诞辰126周年,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,寄托我们无限敬仰和怀念之情,在12月25日晚,举行“万人同吃福寿面”活动为来自全国各地到韶山为毛主席拜寿的游客免费提供福寿面!

  “腾飞”福寿面,情意暖人心

  吃福寿面起源于毛主席家的家乡——韶山村。毛主席逝世后,为了纪念这位伟人,村民在主席寿辰这一天自发地聚在一起,杀猪宰羊、架锅烧水,煮一碗长长的寿面,寄托对主席绵绵的思念,也默默祈祷国泰民安,人民幸福健康。渐渐地,每年的12月26日,韶山村村民都会用吃福寿面的方式给毛主席过生日,现在已经演变成当地的一种民间风俗。

  往届回顾往

  往届回顾一

  往届回顾二

  往届回顾三

 


「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章