当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛主席诞辰126周年,精美绝伦的书画展遍地开花

2019-12-19 14:26:39  来源:新历史求真  作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  ★这是在西半坡国家艺术中心★

  2019年12月14日上午“纪念毛泽东同志诞辰126周年书画展”在西半坡国家艺术中心举办,现场展出了720余幅书画作品。

  本次画展以缅怀伟大领袖毛泽东主席的丰功伟绩、以弘扬先进民族文化为主题,多层次地揭示毛泽东主席诗词的高远意境和深刻哲理,展现了我们开国领袖毛泽东主席波澜壮阔的光辉诗词,书画展得到了各界领导和书画家的鼎力支持,展示当代书画家们的精神风采。

  2019纪念毛泽东同志诞辰126周年

  田秀珍(右)领取了收藏证书

  “纪念毛泽东同志诞辰126周年大型书画展”田秀珍书画《毛主席诗词-为李进题照》。

  田秀珍国画《大海航行靠舵手》

  田秀珍书法《沁园春·雪》

  ★这是在太原书画展★


  山西大众书画院院长,原副省长杜五安同志宣布展览开幕。

  本次展览主题庄严热烈,展出了由山西省广大艺术工作者创作的书法作品百余幅,其中大部分是书写毛泽东同志经典诗词的书法作品。

  一幅幅书法作品或笔墨苍劲、气势恢宏或洒脱俊逸,书体奔放,或气若飞虹、笔如腾龙,无不体现了创作者对毛泽东同志的崇高敬意和深切缅怀,饱含了三晋儿女对毛泽东同志等老一辈革命家的深厚情感。

  在展区右侧,毛泽东同志的塑像巍峨矗立在一片杜鹃盛开的烂漫鲜花中,让人们仿佛回到了井冈山革命时期,看到了共产党人无比纯洁和无比坚定的革命信仰。

  在展区左侧,则以《沁园春·雪》为主题,通过壮丽的北国风光,展现了一代伟人大气磅礴、旷达豪迈的伟大抱负和宽广胸襟。

  ★这是在三秦解放展:★

  12月15日,由毛泽东敬览馆和十七路军研究会通力合作建成三秦解放展开幕。

  十七路军研究会会长杨武江主持本次活动开幕仪式

  三秦解放展张超致辞

  张超馆长讲到,三秦解放展览分为:《为争取和平民主解放而斗争》、《解放全陕国统区》、《重大战役及主要起义》、《陕西各地解放》四大部分,全面地、系统地展示了陕西解放进程中的重大历史事件和主要特点,展览以陕北解放区的自卫反击斗争和中原突围部队到达陕南建立根据地为标志,反映出陕西解放战争早于全国解放战争的历史事实。

  三秦解放展览展示了老一辈无产阶级革命家,贯彻党中央、中央军委的战略决策,指挥解放军第一野战军解放陕西和大西北的历史功绩。

  看着这么多纪念毛主席的书画展开幕,真是令人无比激动。

  其实毛主席也是个书法大家呢!

  在他的所有题词中,影响最大的是“为人民服务”五个大字。

  人民拥护、热爱毛泽东,根本的原因在于毛泽东是人民领袖,是从人民中生长起来,为人民服务的。

  周恩来说:在中国共产党内“绝大多数同志都承认毛泽东这个领袖,都心悦诚服地信服这个领袖;在人民中也拥护这个领袖。”

  毛主席与周恩来

  毛主席看不得穷苦人受难而多次掉泪,也看不得强势的人欺负弱者,对欺压百姓的行为嫉恶如仇,甚至看戏看到法海欺负白娘子也怒不可遏。这种情感渗透到他的一生的每个角落每个细节。

  有人把毛主席的这种亲民情感称之为“群众情结”。正是这种情结,成为毛主席人生中最纯朴的底色,是他的生命本色和政治本色的突出表现。

  毛主席在谈及接班人条件即革命事业领袖的条件时,特别强调“必须要为大多数人民谋利益,为中国人民大多数谋利益,为世界人民大多数人谋利益,这是目的。到底为谁服务,这是主要的,这一条学好了什么都能办。”这就是毛主席价值观的核心。

  在毛主席的字典里,为中国和世界绝大多数人民服务就是自己的毕生使命!

  这样的毛主席怎能让人不敬佩,不学习呢?

  怎么能不让人纪念他呢?全中国各地的纪念活动正是人民对毛主席无比热爱的反映!

  你那里是如何纪念毛主席的呢?快来说说吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章