当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河东少年儿童纪念毛泽东同志诞辰126周年诗歌朗诵会在芳水河畔社区举办

2019-12-22 09:27:22  来源:美丽芳水  作者:佚名
点击:    评论: (查看)

  为纪念毛泽东同志诞辰126周年,“河东少年儿童纪念毛泽东同志诞辰126周年诗歌朗诵会”在芳水河畔社区举办。区关工委、团区委、上杭路街道、东兴小学、天津市少先队付慧珍名师工作室的相关领导出席,共建单位东兴小学少先队员们参加了此次活动。

  活动分为两个部分,第一部分在孩子们稚嫩而充满感情的朗诵声中开始。《沁园春• 雪》《卜算子•咏梅》《采桑子•重阳》《忆重庆谈判》《赠父亲》《念奴娇•井冈山》《为女民兵题照》《长征》《游学即景》《看山》《观潮》等一首首经典的毛主席诗词带领孩子们重温了革命峥嵘岁月,在激扬文字中领会中国共产党人的坚定初心,不忘少先队员的光荣使命。芳水河畔社区朗诵队也登台诵读毛主席经典诗词,声情并茂的配乐诗朗诵将活动推向高潮。



  诗词朗诵后,在付老师的带领下孩子们在现场认真书写毛主席诗词硬笔书法字帖,在一笔一划中传承红色基因、领会传统文化。活动结束后,每一位参加活动的少先队员都获赠一套《毛主席诗词全集》,鼓励他们继续学习毛主席诗词,学习体会伟人胸怀与革命壮志,做有信仰、有担当的革命事业接班人。

  活动的第二部分是以创文为主旋律,充分发挥少先队员在创文工作中的小宣传员、小监督员、小引导员作用,举办争做创文“小标兵”小小誓师会。


  活动现场,“五老”辅导员付慧珍奶奶为孩子们讲述了垃圾分类的知识,孩子们认真的边听边记,并且马上“学以致用”,在垃圾分类游戏中检验学习效果,同时也更加理解了争做创文“小标兵”,要从点滴做起、从自己做起、从身边做起。欢乐的游戏中,孩子们还在彩纸上写下了自己助力河东创文的决心寄语,大家用质朴的语言、真挚的笔触,传递着少先队员对创文工作最朴素、热情的力量。


「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章