当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

中国毛体书法家协会鄄城红色书画创作基地——箕山中学举办纪念毛主席诞辰126周年文艺汇演

2019-12-23 10:07:42  来源: 红歌会网   作者:箕山中学
点击:    评论: (查看)

  2019年12月20日,中国毛体书法家协会鄄城红色书画创作基地在箕山中学举行“纪念毛主席诞辰126周年暨迎新年文艺汇演”活动,缅怀伟大领袖毛主席的丰功伟绩。

  参加活动的有:中国毛体书法家协会鄄城红色书画创作基地主任谷建林、基地副主任、学校工会主席王慧琳、箕山中学校长崔洪友及全体师生1300多人。

  活动由中国毛体书法家协会副会长兼鄄城红色书画创作基地主任谷建林同志主持。活动在全体师生高唱《东方红》、朗诵毛主席词《沁园春.雪》声中拉开帷幕。基地副主任、学校工会主席王慧琳同志宣读了中国毛体书法家协会贺信。中毛协在贺信中对基地成立八年来的出色工作给予充分肯定,对基地以后的工作提出期望和要求!随后,箕山中学校长崔洪友同志发表讲话。崔校长在讲话中对基地为弘扬毛体书法、传承红色文化,为学校德育工作的促进和提升所做的努力表示衷心感谢!同时也希望基地在以后工作中继续为学校打造“红色特色校园”做出不懈努力!

  随后进行了丰富多彩的文艺演出,师生同台,诵读毛泽东诗词,唱红色经典歌曲,节目异彩纷呈,富有艺术感染力。

  为丰富纪念活动,学校在12月16日召开了纪念主席诞辰126周年主题班会,播放纪录片《走近毛泽东》等,让同学们缅怀毛泽东同志的丰功伟绩。此外,基地主任谷建林还自费购置毛主席挂历,免费向师生发放。

  基地为学生发放毛主席挂历

  纪念毛主席诞辰126周年主题班会场景

  学生朗诵歌颂毛主席诗词《您的思想指引我们前进》

  学生观看毛主席生平视频

  中毛协鄄城基地主任谷建林主持纪念活动

  中毛协鄄城基地副主任、箕山中学工会主席王惠琳宣读中国毛体书法家协会贺信

  箕山中学校长崔洪友同志讲话

  会场场景(一)

  会场场景(二)

  会场场景(三)

  会场场景(四)

  手语歌曲《感恩》

  叶明老师演唱歌曲《365个祝福》

  架子鼓表演

  王乐川同学演唱豫剧片段

  陈凤英老师演唱豫剧《花木兰》片段

  冯加恒、谷雯等同学朗诵《毛泽东思想指引我们前进》

  叶乐等同学朗诵诗歌《毛主席一生很清贫》

  相声表演

  小合唱《太阳最红毛主席最亲》

  王亚磊老师演唱歌曲《没有共产党就没有新中国》

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章