当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛主席诞辰126周年 全国书画精品展在石家庄开幕

2019-12-23 10:35:57  来源: 百家号   作者:河北风采
点击:    评论: (查看)

  12月26日是毛泽东主席诞辰126周年纪念日。为缅怀人民领袖,激发广大书画艺术家不忘初心,牢记使命,齐心奋斗新时代的斗志,河北省毛体书法研究会主办,石家庄梦之蓝俱乐部和甲元行集团墨林艺术馆承办,在全国范围内征集红色书画作品,举办纪念毛主席诞辰精品书画展,此次征集到作品2160余幅,经过严格甄选有700余幅作品入展、入选。

  入展作品于12月21日在石家庄市体育南大街怀特红木楼六楼墨林艺术馆开展。河北省和石家庄市有关领导和退役将军,李九元、杨则冉、马英杰、陈建民、赵志樵、李革新、花聚会、路继舜、刘占山、郭百服、郑泽永、李国华、河北省毛体书法研究会主席韩振英等领导和各地市分会主席,入展作品作者300余人出席了开幕式。

  开幕仪式在宏亮的《东方红》歌声中开始,首先由河北省毛体书法研究会主席韩振英同志致词;书画家代表秦小平同志发言;梦之蓝俱乐部董事长肖秋林女士致词;甲元行集团董事长陶利同志致词;锡安山旅游发展有限公司经理王智慧发言;河北省原文化厅厅长李九元同志讲话;期间还表演了讴歌毛主席、歌颂共产党和新时代的歌舞节目;杨则冉将军宣布纪念毛泽东主席诞辰126周年书画精品展开幕。

  据河北省毛体书法研究会主席韩振英介绍:河北省毛体书法研究会成立7年来,每逢人民领袖纪念日都举办不同形式的书画文化活动,以体现不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴实现中国梦的一片丹心,继今年9月份举办纪念毛主席文化活动和9月底举办红色书画大展后,又举办了这次全国性红色书画展览,大大的激发了河北省弘扬毛体书法和传统书法艺术的积极性,受到了党政部门和群众的高度赞扬。

  本次入展、入选作者名单将在毛协书画网公布,并刊登在《燕赵书画》报上。本次活动受到了廉政中国驻河北联络部、锡安山旅游发展有限公司、河北祖鑫贸易有限公司、石家庄华增贸易有限公司、河北金智东博教育有限公司等单位的友情协办。(田桂云 宋增志)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章