当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东主席诞辰126周年活动在韶山举行

2019-12-23 11:16:00  来源: 南国郴州网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

打不开?点这里>>>

  为积极响应习近平总书记提出的“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好。”的号召。12月19日上午9时,在湖南省韶山市毛主席铜像广场,来自不同地方的人在这里聚集列队,向毛主席铜像敬献花篮,纪念毛泽东主席诞辰126周年。

  广场中一群披带红围巾的毛氏宗亲队伍尤为瞩目,毛氏宗亲队伍先是瞻仰了毛泽东铜像,向铜像敬献花篮并合影留念,依次参观了毛氏宗祠、毛泽东同志纪念馆,毛泽东故居。

  毛氏宗亲队伍参观毛氏宗祠

  本次纪念活动由中华毛氏宗亲联谊会、韶山市东方红联谊会、韶山市红色基因讲习所等单位共同主办。十九大全国党代表毛雨时,国家一级演员、第九届全国人大代表耿莲凤,毛主席警卫一中队指导员、原解放军305医院政委王明富,湖南省工商联执委、毛家饭店创始人汤瑞仁,山东省文史研究馆馆长毛同恺,武警文工团演员毛国臣,江苏常熟沙家滨风景管委会副主任顾永忠,国家总部经济课题组副组长张保国,老警官书画院副院长毛华,中华毛氏宗亲联谊会会长毛远忠等领导出席活动,100多位毛氏宗亲以及来自全国各行各业企业家代表共计200余人共同参与活动。

  全体人员合影

  据了解,此次活动为期两天,20日上午将举行红色产业发展联盟交流会。“红色产业发展联盟”是由中华毛氏宗亲联谊会、韶山市东方红联谊会、韶山市红色基因讲习所、湖南知润文化产业有限公司联合发起,并在此次交流会发出寻找“红色文化服务大使”、“红色产业联盟企业”共同参与的倡议,现场就有近百家企业踊跃加入红色产业服务平台-“为民汇”,愿将中华民族这片热土上成长起来的特殊文化通过产业平台进行传播与传承。(记者:罗飞燕 编辑:何璇)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章