当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

人文社会科学学部举办纪念毛泽东诞辰126周年暨人文学部实践教学展演活动

2019-12-23 13:59:43  来源: 黑龙江东方学院   作者:人文社会科学学部
点击:    评论: (查看)

  2019年12月18日下午,由人文社会科学学部主办,图书馆、思想政治理论教研部合办的“不忘初心,牢记使命”——纪念毛泽东诞辰126周年暨人文学部实践教学展演活动,在图书馆报告厅举行。

  蔡柏岩副院长、人文学部实践教学基地指导教师陈光副院长出席活动。图书馆、思想政治理论教研部、教务处、学务处、团委等部门相关负责同志,以及图书馆、人文社会科学学部、思想政治理论教研部全体教师,人文学部2019级学生参加了活动。黑龙江超星信息技术有限公司经理曹娜吉受邀参加了此次展演。

  此次实践教学展演活动中,师生同台,陈诗展义,长歌骋情,共同吟诵了近二十首毛泽东经典诗词。其中既有大家耳熟能详的《采桑子·重阳》、《沁园春·雪》等经典篇目;也有《西江月·井冈山》、《蝶恋花·答李叔一》等对革命将士与亲密战友的歌颂与缅怀之作;更有表达伟人博大胸怀的《念奴娇·昆仑》等豪放词作。一段段精彩的朗诵,让红色经典薪火相传,历久弥新。人文师生的精彩演绎,获得了在场观众的阵阵掌声。

  人文社会科学学部主任杨华表示,此次毛泽东诗词吟诵会,不仅仅是人文学部实践教学的一次成果展演,更是传颂经典、与伟人隔空对话的一次精神之旅。(人文社会科学学部)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章