当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东同志诞辰126周年书画作品展在并开幕

2019-12-23 14:04:24  来源: 好艺网   作者:记者
点击:    评论: (查看)

  2019年12月15日,为隆重纪念毛泽东同志诞辰126周年,山西省文学艺术界联合会、山西大众书画院、山西中华文化促进会、山西收藏家协会、山西荣诚友佳文化传媒有限公司、三晋国际饭店等单位联合举办书画展,部分在并的老艺术家、老领导、主办、协办单位的领导,参展作者、社会各界嘉宾二百余人,怀着无比崇敬的心情和永远的思念,在三晋国际饭店三楼展厅,举行“纪念毛泽东同志诞辰126周年书画作品展”。

  上午十时,开幕式由山西中华文化促进会常务副会长兼秘书长李顺通主持,山西中华文化促进会主席姜新文、山西省文联党组书记、主席郭健、省美协副主席徐晋平等领导分别致辞讲话,山西大众书画院院长,原副省长杜五安同志宣布展览开幕。

  本次展览展出了由山西省广大艺术工作者创作的书法作品百余幅,其中大部分是书写毛泽东同志经典诗词的书法作品,还有一部分是摘录邓小平、习近平等国家领导人对毛泽东同志的评价句语录作品。

  书法作品展示了习近平同志《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十六周年座谈会上的讲话》摘录内容,高度评价了毛泽东同志为中华民族独立和振兴、为中国人民解放和幸福做出的不可磨灭的历史贡献和卓越功勋,展示了以伟人足迹为主题形式,回顾了毛泽东同志一生为祖国解放和民族独立所走过的光辉历程。展示了以《沁园春.雪》为主题壮丽的北国风光,展现了一代伟人大气磅礴、旷达豪迈的伟大抱负和宽广胸襟。

  此次参展的书法作品笔墨苍劲、气势恢宏、洒脱俊逸、书体奔放,或气若飞虹、或笔若腾龙,充分体现了创作者对毛泽东同志的崇高敬意和深切缅怀,饱含了三晋儿女对毛泽东同志等老一辈革命家深厚情感,表达了广大人民对奋进新时代,共筑中国梦的坚定信念。

微信图片_20191218125716.png

  该展览时间为:12月15日——12月31日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章