当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

“00后”红四代毛东东, 和毛主席同一天生日 撰写“中国梦”迎曾祖父126岁生日

2019-12-25 08:22:31  来源:知青天下  作者:小崔布尔什维克
点击:    评论: (查看)

  2019年12月16日,在毛泽东主席126岁生日前十天,在北京抗日战争纪念馆举行《全国青少年颂先烈赞英模》书画展。毛东东篆书《中国梦》书法作品,字迹华美有力,力透纸背。

  毛东东出生于2003年12月26日,恰逢毛主席诞辰110周年,这是多么巧合的日子啊,毛东东不但生日和毛主席是同一天,就连样貌也酷似主席本人,如今已长成一位英姿挺拔的小伙。

  毛东东、毛甜懿现身国庆庆祝大会现场(拍摄于2019年10月1日)

观看庆典现场

  毛东东作为主席唯一的曾孙,他的成长受到了不少人的关注,他的父亲毛新宇、母亲刘滨也非常注意培养毛东东继承红色精神,同时让他发展自己的兴趣爱好,毛东东最感兴趣的还是书法,很好的继承了曾祖父的书法天赋。

  全国毛体书法家评选活动组委会名誉主任李松晨和毛主席孙媳刘滨在其子毛东东《中国梦》书法作品前合影

  儿童时代的毛东东书写“好好学习、天天向上”

        这几个字华主席在07年去毛主席纪念堂时,见到了毛主席孙子毛新宇的儿子毛东东,就要来纸笔写下了“好好学习,天天向上”8个大字,送给毛东东,勉励其向毛主席学习,将来为人民服务。

        据说毛东东最喜欢干的事情就是看关于毛主席革命时期的纪录片,每一次看都是热泪盈眶,而且他还经常唱《东方红》,这首歌也是他最喜欢的歌,他也一直以有毛主席这样的曾祖父感到骄傲。

  2018年9月9日毛泽东唯一嫡孙毛新宇携家人一行来到毛主席纪念堂

毛东东的成长历程:

  和妈妈刘滨合影

  和奶奶邵华合影

  和爷爷毛岸青在一起

  来拜毛主席

  2005年,邵华与孙子毛东东等来韶山在故居塘边留影

  毛新宇和夫人刘滨、儿子参观克山纪念馆

  在北京天安门广场观礼

  2008年毛东东凝视着刚出生不久的妹妹

  2009年毛东东与毛甜懿

  毛新宇及家人在新疆

毛新宇夫妇和儿子毛东东、女儿毛甜懿2010年7月,毛新宇晋升少将军衔时留影

  全家福

  2010年毛东东、毛甜懿在湖南橘子洲头合影

  2016年清明节毛泽东后代罕见大合照

  2017年清明祭祖在韶山

  毛新宇一家在韶山故居

虎歇坪毛泽东祖父坟前献花

  2017年毛新宇全家于韶山期间

  2017年12月26日毛新宇一家在毛主席纪念堂

  2018年1月毛甜懿于国家图书馆音乐厅表演后,毛新宇一家与现场观众合影

  2018年清明在韶山滴水洞一号楼

  在去滴水洞虎歇坪小憩

  毛东东来到韶山,回头率很高

  来到韶山毛泽东同志故居

  虽然他没有见过曾祖父,但是他跟曾祖父之间有一种天然的血脉联系。历年来祭拜曾祖父毛主席,毛东东从未缺席。

  毛主席诞辰、毛主席忌日,毛东东总是跟随着父亲,感受着曾祖父毛主席的伟大魅力,用真挚的思念纪念着这个他从未见过的至亲,用虔诚的态度看着人民火热的红潮。

2015年清明节,毛东东随父母回韶山祭拜先祖

2016年清明节,毛东东随父亲回韶山祭祖

2017年清明节,毛东东随父母回韶山

2018年清明节,毛东东随父母回韶山

2019年清明节,毛东东随父母回韶山

2019年9月9日与家人一起在毛主席纪念堂

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章