当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

“纪念毛泽东诞辰126周年照片展”将于12月26日在庄浪县博物馆开展

2019-12-23 15:25:48  来源: 庄浪县博物馆   作者:庄浪县博物馆
点击:    评论: (查看)

  在毛泽东同志诞辰126周年之际,为深切缅怀毛泽东同志,由庄浪县博物馆和庄浪县嘉禾博物馆联合举办纪念毛泽东同志诞辰馆藏照片纪念展将于12月26日9时在庄浪县博物馆四楼临时展厅开展。

  毛泽东,1893年12月26日生于湖南湘潭山中的一个农民家庭。1976年9月9日在北京逝世。国际共产主义运动卓越的领导者,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家。是马克思主义中国化的伟大开拓者,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是中国共产党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人,诗人,书法家。毛泽东被视为现代世界历史中最重要的人物之一;《时代》杂志将他评为20世纪最具影响力的100个人物之一。

  毛泽东酷爱学习,忘我工作,生活简朴;热爱人民,严于律己,宽于待人。他对于家人和亲戚,严格要求,从不搞任何特殊化。毛泽东是全心全意为中国人民和世界人民谋利益的最光辉典范。

  这次展出的这些珍贵照片,是我们博物馆老馆长丁广学先生在上个世纪70年代初举办展览之后保存下来的。硕大的五个柜子,包装工整。木框做的比油画框还精致,金色油漆,整个装饰装裱彰显工匠精神,照片说明用精致俊秀的小楷书写。虽然半个世纪过去了,依然历久弥新,这些都让我们对老文博人的守望和情怀油然而生敬意!瞻仰这些照片,我们缅怀世纪伟人,也怀念我们的老馆长!激励着我们永远不忘初心、忠于职守、爱岗敬业、做合格的历史传承者和守望者。

  值此毛泽东诞辰126周年之际,庄浪县博物馆和庄浪县嘉禾博物馆联合举办纪念毛泽东诞辰馆藏照片纪念展,一展伟人风采,深切缅怀毛泽东伟大而不平凡的一生,让观众一睹伟人风采,传承伟人精神,以昭后人!

  图:朱燕妮 文字、编辑:李永红 审核:叶佳

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章