当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念伟大领袖毛主席诞辰126周年 湖南红色基因传承志愿者座谈会

2019-12-23 15:55:07  来源:红歌会网  作者:湖南红色基因传承志愿者
点击:    评论: (查看)

  2019年12月21日,来自韶山、株洲、吉首、长沙的18位老中青红色基因传承志愿者怀着对伟大领袖毛主席的深厚感情,在长沙“雷锋免费素食餐厅”举行了纪念毛主席、感恩毛主席的座谈会。

  下午一点钟,志愿者们在高亢、浑厚、深情的《毛主席的恩情比山高比水长》的歌声中,来到会议室,会议室正面屏幕上丛丛烂漫的红杜鹃开放在毛主席身边。

  主持人宣布纪念毛主席诞辰126周年座谈会开始,全体同志起立,向毛主席像三鞠躬,表达对伟大领袖的思念!然后高唱《东方红》歌曲,抒发心灵深处对毛主席的的爱戴之情。

  座谈会上,来自韶山的老彭是我国著名的开国将军彭绍辉上将的侄孙,他深情地叙述了彭绍辉将军1926年给考察农民运动的毛主席介绍情况,和1927年“马日事变”后参与十万农军攻打长沙的故事,介绍了彭绍辉将军追随毛主席一生闹革命的历程。

  宁乡 “韶山米锅”同志,是一位在韶山工作二十多年获得了湘潭市“韶山非物质文化遗产”称号的米雕艺术家,他回顾了在韶山工作期间受到红色洗礼的场景,一年年,一次次,热爱、呼唤毛主席的滚滚红潮,让他感动、心动,自然而然地加入到宣传毛泽东思想的红色基因传承事业当中。

  株洲的老纪是多年从事红色基因传承的志愿者,他说社会发展的历史和现状要求我们永远铭记毛泽东思想,毛主席是正确的,因为毛泽东思想来源于人民,扎根于人民,灵魂是为人民服务。他希望传承红色基因的人越来越多,要把毛主席的丰功伟绩一代代传承下去。

  座谈会的发言争先恐后,提起毛主席大家都很激动,特别是长沙的“爱无疆”同志。他说自己从小是一个孤儿,搭帮毛主席,说到毛主席三个字时已是泣不成声,不能自已,对毛主席的深切感恩之情尽在泪水中,引起了在场同志们的共鸣,场面十分感人。从事教育事业的廖老师,对毛泽东思想核心的理解是让人民管理国家、管理企业、管理学校,管理一切。他从一名知识分子的视角在三个方面叙说了毛主席对中国人民和世界人民的伟大、不朽贡献,深入阐述了毛泽东思想的时代意义。他引经据典,丰富的内容、生动的语言,获得了同志们的阵阵掌声。

  红色基因代代传,两个二十多岁的年轻人引起了同志们的注意,他们是韶山从事旅游工作的小汤夫妇。小汤是土生土长的韶山人,他讲述了自己从小听到的关于毛主席在韶山组织第一个农村党支部的事迹,和关于毛主席在韶山的种种故事,介绍了韶山现在的各项建设工作,表达了坚信毛泽东思想,致力于宣传毛泽东思想的决心,言语中透着一股豪爽敏锐的精气神,体现了当代青年对毛主席的热爱和传承红色基因的坚定和执著。

  毛诚同志和海才同志都是多年宣传毛泽东思想的志愿者。毛诚同志说,我们珍惜那个激情燃烧的毛泽东时代,要把纪念毛主席、宣传毛泽东思想当作自己责任和荣耀。海才同志提出必须警惕各种虚无历史、抹黑毛主席的现象,特别对12月12日浙江广厦篮球队侮辱毛主席的恶劣事件表示了极大的愤概。

  座谈会气氛热烈,大家激情满怀,争相发言,使时间过得飞快,三个多小时瞬时过去,同志们言犹未尽。

  长沙雷锋餐厅的主办者心林法师讲述了开办雷锋免费素食餐厅的初衷,把扶贫济困体现在行动中,他豪迈地提出办这个餐厅虽然是佛教搭台,但没有宗教气息,只有学习雷锋、宣传毛泽东思想氛围。

  下午四点三十分,主持人对座谈会进行了概括性的总结,对12月26日在长沙两处地方举办纪念毛主席吃长寿面的活动做了介绍,希望将这个活动推广开来,推向全国,形成民风民俗,永久传承下去,流传万代。

  最后,全体同志起立高唱《大海航行靠舵手》并合影,座谈会圆满结束。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章