当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

贺:纪念毛泽东同志诞辰126周年书画展在保定商会常务副会长单位甲元行集团成功举办!

2019-12-23 16:24:19  来源: 保定商会建筑装饰专委会   作者:专委会秘书处
点击:    评论: (查看)

  毛泽东作为新中国的开国元勋,为我们国家的民族解放事业和新中国的成立奉献了一生,其卓越的军事才能、超常的领导能力、高深的文学造诣、别具一格的毛体书法无一不是给我们后人留下的宝贵财富。

  2019年12月26日是毛泽东同志诞辰126周年纪念日,为了缅怀伟大领袖毛主席,表达我们对毛主席的无限怀念和崇高敬意,由河北省毛体书法研究会举办、梦之蓝俱乐部和甲元行集团联合承办的的大型公益活动【纪念毛主席诞辰126周年书画展】,在我们保定商会常务副会长单位甲元行集团顺利开幕!

上午九点,保定商会建筑专委会部分成员先期到达甲元行集团,并与保定商会常务副会长陶利先生、薛振乾副会长合影。

  开幕式前,专委会一行在甲元行工作人员引导下,参观本次书画展的部分作品。

  ”不到长城非好汉“,对于六七十年代的人来说,看到这个毛主席画像,感觉很亲切,肃生敬意!

  独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。

  看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。

  鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。

  怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?

  携来百侣曾游。忆往昔峥嵘岁月稠。

  恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。

  延安时期的毛主席写下了许多脍炙人口的诗词,今日读来,依然让人心潮澎湃!

  一副作品,歌颂两代领袖

  数风流人物还看今朝

  中华腾飞,激情正飞扬

  前河北省文化厅长李九元等

  出席开幕式的领导在前排就座

  河北省毛体书法研究会主席韩振英同志致词

  梦之蓝俱乐部董事长肖秋林女士致辞

  保定商会常务副会长 甲元行集团董事长

  陶利先生为开幕式致辞

  开幕式现场人头攒动座无虚席

  人们怀着敬仰的心情追忆着毛主席的过往今生

  颂唱着毛主席的诗词佳句

  纪念毛泽东同志诞辰126周年书画展在保定商会常务副会长单位甲元行集团的成功举办,是对毛泽东思想和文化光荣传承的积极形式,也体现了我们保定商会爱国爱党、努力为社会优秀文化传播贡献力量的责任意识。

  保定商会建筑装饰专委会全体成员祝愿本次书画展取得圆满成功!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章