当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

100位毛氏宗亲到韶山纪念主席诞辰126周年,毛家人也在努力着!

2019-12-25 08:24:04  来源: 红友之乡   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  毛主席呀派人来

  雪山点头笑罗彩云把路开

  一条金色的飘带

  把北京和拉萨连起来

  我们跨上金鞍宝马哟

  哈达身上带到北京

  献给毛主席呃……

  感谢他给我们带了幸福来

  毛主呀席派人来

  神兵下凡界罗风扫乌云开

  千年的大山被推倒

  百万农奴站起来

  我们高举红旗火把哟

  哈达身上带到北京

  献给毛主席呃……

  久违了的红歌,歌声萦绕犹为亲切感人!

  这样的红歌,无论是谁唱得这么好听!

  12月19日上午9时,在湖南省韶山市毛主席铜像广场,来自不同地方的人在这里聚集列队,向毛主席铜像敬献花篮,纪念毛泽东主席诞辰126周年。

  广场中一群披带红围巾的毛氏宗亲队伍尤为瞩目,毛氏宗亲队伍先是瞻仰了毛泽东铜像,向铜像敬献花篮并合影留念,依次参观了毛氏宗祠、毛泽东同志纪念馆,毛泽东故居。

  毛氏宗亲队伍参观毛氏宗祠

  本次纪念活动由中华毛氏宗亲联谊会、韶山市东方红联谊会、韶山市红色基因讲习所等单位共同主办。

  十九大代表毛雨时,国家一级演员、第九届全国人大代表耿莲凤,毛主席警卫一中队指导员、毛家饭店创始人汤瑞仁,山东省文史研究馆馆长毛同恺,武警文工团演员毛国臣,老警官书画院副院长毛华,中华毛氏宗亲联谊会会长毛远忠等领导出席活动,100多位毛氏宗亲以及来自全国各行各业企业家代表共计200余人共同参与活动。

  据了解,这么多年来,毛氏宗亲一直在为宣传毛主席努力着!2018年5月12日至13日,“红色之旅——韶山毛氏乡亲赴南街村参观学习团”一行200人来到南街村参观,进一步密切南街村与韶山村的友谊。

  12日上午8点多,在“韶山毛氏”红旗引领下,参观团一行来到东方红广场,向伟大领袖毛主席敬献花篮。全体成员高举右拳,向伟人庄严宣誓,并怀着无比景仰的心情,向毛主席雕像三鞠躬,绕雕像一周,瞻仰领袖风采,缅怀伟人丰功,并在毛主席像前合影留念。

  韶山市委原副书记、韶山红色基因传播学院理事长蒋国平说,南街村是一个高举毛主席思想旗帜的红色文化村,又是一个经济十分发达的村,这两者结合起来,可以说是全国唯一的村。有人说,学毛著,经济搞得上去吗?靠毛主席思想,经济能搞成吗?南街村作了实实在在的回答:能搞成!南街村就是靠毛主席思想发展了经济!我们向南街村学习!

  13日上午,南街村党委书记王宏斌在东方红广场看望了韶山毛氏乡亲。他深情地说:“毛主席的乡亲们,南街村与韶山村很亲近,一提起南街村,少不了提毛主席;一提起南街村,少不了提韶山村。韶山村与南街村是友好村,毛雨时书记我们都是连续几届的党代表,我们两个村像亲姊妹一样。”王宏斌书记指出南街村的今天是多方面因素发展起来的,首先离不开党的政策,更重要的是离不开毛主席思想的指导。

  听了班长的讲话,毛氏乡亲们激动得鼓掌叫好,并齐声高喊:“向王宏斌致敬”、“毛主席思想永放光芒”!

  不忘初心,方得始终。

  2017年,在纪念毛泽东诞辰124周年之际,由中国毛泽东思想研究会、中华毛氏宗亲联谊会、国家总部经济金融战略研究发展中心主办的“隆重纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰124周年暨中华毛氏宗亲联谊会2017年会长扩大会”于12月23日完美落幕。

  当时,毛远忠会长带领宗亲代表300余人胸戴主席像章,身披红丝巾向毛主席铜像敬献花篮。毛泽东生前贴身警卫李就将军含泪整理缎带,大家同唱“太阳最红,毛主席最亲”,追思伟人生平,响亮的歌声中毛主席的音容笑貌尤存,感叹于他波澜壮阔的一生及对革命事业所作出的丰功伟绩。

  毛家人,以自己特有的身份和独特的方式,在宣传着毛主席,在践行着毛泽东思想。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章