当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛主席外孙王效芝,韶山提前给主席拜寿!

2019-12-24 08:14:09  来源: 伟人之魂   作者:伟人之魂
点击:    评论: (查看)

  毛主席的女儿李讷唯一的儿子王效芝12月20日回到了韶山,给毛主席提前拜寿。

  图为王效芝向外公的铜像敬献花篮。

  王效芝早前基本不在公众视野露面。最近几年才出席一些外公的纪念活动。这和他本人的性格不无关系。王效芝是毛主席第三代孙辈中最低调的,早前还曾在亚运村当过服务员,后来为了改善家中的生活,王效芝和人一起开始做生意,无论是之前的同事,还是现在合作伙伴都会他给予了很高的评价,是个值得信赖的人。

  图为王效芝向外公的铜像敬献花篮。

  王效芝是毛主席的外孙,母亲是毛主席和江青的女儿李讷,其实王效芝的原名叫徐小宁,是当年李讷在江西与一位姓徐的青年生下的孩子,可是后来两人离婚,李讷与王景清再婚后,就将徐小宁的名字成王效芝,因为毛主席的名字是毛润之,所以有效仿之意。

  图为王效芝和妻女年初在毛主席铜像前合影留念。王效芝最近几年为了教育两个可爱女儿,让她们铭记祖辈的付出,所以会在工作闲暇之余带着她们参加一些纪念活动。

        图为王效芝和妻子王伟和合影。(王效芝与王伟的婚姻,还是刘源上将和薄一波的儿子薄熙成欣然担任男女方媒妁促成。王效芝夫人其实是薄一波外孙女,是薄熙成的外甥女。)王效芝夫妻二人关系十分要好,王效芝无论工作多忙,都会尽快赶回家中,陪伴妻子和女儿,是个合格的丈夫,称职的爸爸。

  图为王效芝和女儿在毛主席故居

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章