当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东诞辰126周年大型公益活动

2019-12-23 17:03:10  来源: 侯马市志愿者联合会   作者:侯马市志愿者联合会
点击:    评论: (查看)

  领袖情、中国梦

  一纪念一代伟人毛泽东诞辰126周年活动

  2019年12日22日清晨不到8点,冬至的天气虽然很冷但也阻挡不了志愿者及爱心人士们对伟大领袖一代伟人毛泽东的缅怀之情,大家顾不上早餐就纷纷赶到活动现场(侯马市委礼堂门口),进行简单分工后,各负其责,有的挂横幅、挂主席像;有的铺地毯、调试音晌;还有的劝阻人们有序停放车辆;虽然活动场外车水马龙、人潮涌动、络绎不绝,但活动场内却是有条不紊,井然有序,党员、志愿者们及爱心人士们的身影在现场形成了一道靓丽的风景线活动现场打扮的焕然一新,受到在场人们的称赞。

  早上八时许活动正式开始,大家首先向伟大领袖一代伟人毛泽东像三鞠躬,纪念活动在舞龙表演《太阳最红毛主席最亲》舞姿轻捷矫健、时缓时急,蜿蜒翻腾中开始,志愿者们个个神采奕奕公益表演了:合唱《万岁毛主席》、《山丹丹花开红艳艳》、三步踩《姑娘与晴朗》、诗朗诵《缅怀伟大领袖》、独唱《读毛主席的书》、《情系老百姓》、快板《不忘初心牢记使命》、舞蹈《中国军人》、《毛主席的话儿记心上》、《金龙飞舞》,扇子舞《太阳最红毛主席最亲》,忠字舞《毛主席的光辉》,萨克斯《三大纪律八项注意》、独唱《草原上升起不落的太阳》、舞蹈《十送红军》、二重唱《幸福中国一起走》,情景剧《老二口学毛选》,男女对唱《映山红》,舞蹈《祖国你好》等等,一首首动听的歌曲、一场场优美的舞蹈,感动了现场每一位群众,其中有一位特殊的观众,是东鹏排舞的耿红英队长在跟他的交谈中,发现供电局退休老干部武同生有一个爱好,喜欢用钢笔写毛泽东主席诗词跟红歌珍藏一百首的爱好,并被主持人贺玉龙邀请上台讲话,并把他写好的钢笔字帖毛泽东主席诗词跟红歌珍藏一百首感悟分享给大家!围观的热心观众,希望这样的活动每年都能持续下去!

  2019年12月26日,是伟大领袖毛主席诞辰126周年纪念日,就是为了更好的继承发扬毛泽东同志的崇高品德、博大胸怀、卓越胆识和革命风格。是他带领全国人民建立了新中国、翻身得解放,全国人民过上了幸福生活。在艰苦的岁月中长期实践探索开辟了正确道路,实现了中国特色社会主义的伟大事业。毛主席的丰功伟绩,领袖的光辉形象,直到今时今日,依然影响着中国,影响着世界!

  本次活动由志愿者联合会、环保大队王安璋跟检察院贺玉龙等团队队长共同牵头组织,紧接着跟策划部的领导们协商拟定活动内容。策划周全、组织细化,收到良好社会效果!每一位参与表演的志愿者不畏严寒、单衣出演表现出极高的热情和奉献精神!尤其表现突出的团队:环保大队、检察院团队跟社会团体东望雷锋团队提前7点多到现场跟节目收尾12点左右打扫收拾整理完之后才离去。

  活动展现了毛泽东同志对中国革命和社会主义建设的特殊历史功绩和深远历史影响,以及习近平同志为总书记的党中央带领全国人民为实现两个一百年奋斗目标,也为构建和谐社会、秀美侯马,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  特别感谢参加本次活动的以下团队给予了大力的支持与协助:

  侯马市志愿者联合会、市检察院志愿团队、环保大队、普法志愿大队、共和本职服务队、爱心志愿者服务中心、天使爱心团队、东鹏排舞团队、上马志愿者服务团队、曙光志愿者联盟、阳光志愿者团队等。

  社会各界爱心团队:

  东望雷锋团队、鹊桥联谊会、及社会各大文艺表演团队共同组织这次活动。

  摄影师团队:

  侯马市摄影协会摄影师跟志愿者联合会宣传部的所有工作人员。

  (撰稿:于妮妮李赤贺玉龙摄影:张俊波李安运田中秋孙建文等录像:冯家义制作:谢正田)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章