当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛主席诞辰126周年联谊大会暨庆祝新中国成立70周年主题书画展在京隆重开幕

2019-12-24 08:49:42  来源: 京华书画社   作者:易书考
点击:    评论: (查看)

  主持人:梁咏翔、陈柳丹、韩淑雅

  邀请国旗入场

  2019年12月20日,为缅怀毛泽东同志的伟大功绩,庆祝新中国成立70周年,根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于隆重庆祝中性主题宣传教育活动的通知》精神,在中华慈善总会大众慈善促进委员会、中国民族贸易促进会南粤分会等单位的大力支持下,恒雅斋(北京)国际文化艺术交流中心、中国书画院、北京元宋国际文化艺术发展有限公司、易书考新媒体中心、香港大众慈善总会决定联合各有关单位共同举办的“纪念毛主席诞辰126周年联谊大会暨庆祝新中国成立70周年主题书画展”在北京金球国际会议中心隆重开幕,展览集中征集评选展示了一批主题鲜明、体裁多样的优秀书画作品,传播主流价值理念。在庆祝建国70周年之际,给全国人民带来了一次精彩的文化盛宴!本次联谊大会是一次缅怀毛主席,庆祝建国70周年的非盈利性公益性活动,特邀毛泽东身边工作人员、离退休领导、老部长、老将军、书画家、艺术家、企业家等社会各界代表出席约400人参会。

  原全国政协常委、全国总工会书记处书记纪明波致辞

  中国民族贸易促进会副会长、南粤分会会长张敏致欢迎辞

  国务院台办海峡两岸关系协会书画交流分会创会理事兼副秘书长、文化部中国老年书画研究会顾问、

  井冈山红色文化教育学院荣誉院长、中国书画院执行院长、国际著名书法家翟鑫致辞

  联合主办单位领导代表中国民族贸易促进会副会长、南粤分会会长张敏在联谊大会上致欢迎辞。参会领导代表原全国政协常委、全国总工会书记处书记纪明波,国务院台办海峡两岸关系协会书画交流分会创会理事兼副秘书长、文化部中国老年书画研究会顾问、井冈山红色文化教育学院荣誉院长、中国书画院执行院长、国际著名书法家翟鑫在联谊大会上分别做主旨发言。毛主席扮演者东方子、毛主席生前秘书孟锦云在联谊大会上分别发表缅怀致辞。

  毛主席扮演者东方子发表缅怀致辞

  毛主席生前秘书孟锦云发表缅怀致辞

  原邓小平警卫秘书、中将张宝忠,原全国政协常委、全国总工会书记处书记纪明波,全国政协原副秘书长张道诚,胡耀邦秘书、将军李汉平,汪东兴秘书刘桂民,北京台联党委书记王兰栋,中国林业产业联合会副会长付贵,全国学雷锋联盟主席张贵,原北京市台湾工作办公室副主任高振生,中国老龄事业发展基金会副理事长、原中国人民解放军空军少将傅双喜,铁道部部务委员、铁路协书记刘贵学,中国农业银行总行三农政策与业务创新部总经理冯延成,国资委商业服务局局长李斌,毛主席警卫、画家宋守友,中国流通思想研究会书记张长杰,中国商业管理协会会长刘育才,总参管理局将军尹若书,中华民族贸易促进会南粤分会会长张敏,中华慈善总会大众慈善促进委员会执行会长张倩玉,国务院台办海峡两岸关系协会书画交流分会创会理事兼副秘书长、文化部中国老年书画研究会顾问、井冈山红色文化教育学院荣誉院长、中国书画院执行院长、著名书法家翟鑫,上海黛兰娜实业有限公司董事长、易书考联合创始人张美峰,《风云人物》杂志社常务副总编、中国书画院秘书长、易书考创始人梁咏翔,中国少年儿童文化艺术基金会奖学基金主席、北京华夏世界文化投资有限公司董事局主席邹叶,贵州茅台(集团)白金酒公司白金根业酒全国运营中心董事长陈刚,北京书法家协会会员、门头沟老干部书画协会副会长李广生,中国书协会员、北京书法家协会理事郭立永,中国书画院荣誉副院长、著名画家梁永和、郑希林、朴喆、杨百亮,清华美院高研班导师乔森,中国书画院常务副院长、著名书法家刘宝山,中国书画院副院长王喜俊、爱新觉罗·溥山、王劲华、杜敬义、刘继刚、李立相、冉春艳、孙武宣、沈雄翔、郭红义、赵和新、周选松、董树进、王田、石英宝、靳秀梅等出席了本次联谊大会。

  中国书画院执行院长、国际著名书法家翟鑫作品展示

  中国书画院常务副院长、著名书法家刘宝山作品展示

  中国书画院副院长、著名画家爱新觉罗·溥山作品展示

  中国书画院副院长、著名书法家刘继刚作品展示

  中国书画院副院长、著名书画家王劲华作品展示

  中国书画院副院长、著名画家沈雄翔作品展示

  中国书画院副院长、著名书法家周选松作品展示

  中国书画院副院长、著名书法家李立相作品展示

  中国书画院副院长、著名画家冉春艳作品展示

  中国书画院院士、著名画家邓梦洁作品展示

  中国书画院、北京华夏惠众国际书画院、中国元宋书画院、中韩国际书画院、北京华夏惠众国际书画院、北京艺术创作中心、雅梅斋书画院、凝香书画院、祈贤堂画廊、东盟国际书画院、长沙雷锋书画院、浙江湖州开明画院、中海洋文化艺术院、龙湖书画院等多家书画院书画艺术家参加庆祝新中国成立70周年主题书画展,展览根据评委审评结果对参赛书画家进行了表彰,其中特邀奖47位,金奖11位,银奖48位,优秀奖113位,入围奖51位,展览现场共展出优秀作品240余件,其中30件在联谊大会上由中晟十方国际拍卖有限公司进行公益拍卖,义卖所得全部用于易书考在线书画培训项目公益补贴。同时,毛主席德化白瓷雕像精彩亮相,共展出30件来自德化本土艺术家张祥琦创作的毛主席各类题材白瓷雕像,以及多件70周年主题白瓷精品。以精美的陶瓷文化赞美祖国,讴歌时代。

  公益拍卖

  活动现场,百名书画名家现场挥毫泼墨,开展主题书画笔会。大家以书言志、以画寄情,在创作中交流心得、尽献技艺,从不同的视角,用不同的艺术手法,表达了书画家们对新中国的美好祝福,对伟大领袖毛主席的无限缅怀。

  主题书画笔会

  主题书画笔会

  联谊大会上,易书考(北京)新媒体中心总裁韩淑雅介绍了易书考爱心学习卡项目、易书考爱心图书室项目以及2020年捐赠计划。2020年,易书考(北京)新媒体中心计划向欠发达地区的中小学校无偿捐赠价值100万元的“爱心图书室”80间,面值500万元的易书考爱心学习卡40万张。著名书画家翟鑫、刘宝山、周选松、爱新觉罗·溥山、李立相、王劲华、刘继刚、沈雄翔、冉春艳、邓梦洁被表彰为2019爱心公益书画家,并各自在联谊大会上展示了自己精心创作的书画作品,国务院台办海峡两岸关系协会书画交流分会创会理事兼副秘书长、文化部中国老年书画研究会顾问、井冈山红色文化教育学院荣誉院长、中国书画院执行院长、著名书法家翟鑫为爱心书画家颁发证书并合影留念。

  易书考(北京)新媒体中心总裁韩淑雅介绍易书考爱心学习卡项目、

  易书考爱心图书室项目以及2020年捐赠计划

  2019爱心公益书画家表彰仪式

  遮努煮酒

  公益晚会现场,书画家现场煮酒,“重构古代围炉煮酒场景,纯粮自己现酿,原浆出炉即饮,回归白酒文化和健康本质”,体验了非物质文化遗产遮努煮酒。全球城市形象大使、青年歌手李芳蕊倾情献唱《三生缘三生恋》,东方子特型表演《伟人风采再现》,毛主席生前秘书孟锦云同志带领的红星艺术团舞蹈队表演舞蹈《永远怀念毛主席》。阿火乐队现场演唱《带我到山顶》、《北京的金山上》,莲花池水兵舞团表演舞蹈《山丹丹开花红艳艳》、《一晃就老了》,中国金融曲艺家协会理事谢赛琪演唱歌曲《我和我的祖国》,《星光大道》年度人气总冠军袁忠山演唱歌曲《敢作敢当》,香港大众慈善总会爱心歌手文豪演唱粤语歌曲《胜利双手创》,多家文艺团体40余人参与联谊大会演出。

  毛主席生前秘书孟锦云同志带领的红星艺术团舞蹈队表演舞蹈《永远怀念毛主席》

  莲花池水兵舞团舞蹈表演

  青年歌手李芳蕊倾情献唱《三生缘三生恋》

  中国金融曲艺家协会理事谢赛琪演唱歌曲《我和我的祖国》

  阿火乐队献唱

  香港大众慈善总会爱心歌手文豪演唱粤语歌曲《胜利双手创》

  《星光大道》年度人气总冠军袁忠山演唱歌曲《敢作敢当》

  本次联谊大会为缅怀毛泽东同志的伟大功绩,响应习近平总书记提出的 “不忘初心,继续前进”,实现中华民族伟大复兴的中国梦的号召,多家单位以不同方式对本次联谊大会提供公益支持。

  上海黛兰娜实业有限公司接受表彰

  联谊大会联合主办单位坚持感恩、公益、廉洁、节俭、务实的原则,获得了广大书画艺术家和多家单位的好评和支持。中国民族贸易促进会南粤分会、香港大众慈善总会 、恒雅斋(北京)国际文化艺术交流中心、中测联创信息技术有限公司、中晟十方国际拍卖有限公司、易书考官方团队、中国书画院、中韩国际书画院、中华慈善总会大众慈善促进委员会、中国书画院贵州书画创作研究院、中国元宋书画院淮南分院、北京朝阳区平房地区诗书画协会、北京市雅梅斋书画院、河北省凝香书画院、长沙雷锋书画院、浙江湖州开明画院、浙江湖州龙湖书画院、北京金球国际交流中心、上海黛兰娜实业有限公司、贵州茅台(集团)白金根业酒全国运营中心、云中酒(北京)生物技术有限公司、云南瑞信茶叶有限公司、双江勐勐茶叶商贸有限公司、爱德马运动饮料集团有限公司、北京口袋通科技有限公司、长沙大红陶瓷发展有限责任公司、泉州市德化纳亚商贸有限公司等为本次联谊大会提供支持并派代表出席本次联谊大会。新华社、中国新闻社、人民日报、光明日报、、中央电视台、腾讯网、新浪网、搜狐网、中国网、央视网、百度网、优酷网等200余家电视、纸媒、网络媒体参与报道。联谊大会分别为提供公益支持的单位赠送书画作品、颁发铜牌证书作为纪念,以传统书画艺术方式缅怀人民领袖毛泽东同志的丰功伟绩。

  联谊大会为提供公益支持的单位颁发铜牌证书作为纪念

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章