当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

杨建国:不忘初心、牢记使命、纪念毛泽东主席诞辰126周年活动在北京《千高原》编辑部隆重举行

2019-12-24 14:24:04  来源:中红网—红色旅游网  作者:杨建国
点击:    评论: (查看)

  由中共中央马列主义研究会、毛泽东研究院文艺研究院、中华伏羲文化研究会文创委主办、北京千高原文化传播有限公司承办的纪念毛主席126周年诞辰系列活动于2019年12月22日上午9:00时在北京《千高原》编辑部隆重举行。(中红网杨建国摄)

  这次活动由毛泽东研究院常务理事兼文艺研究院副院长、中华伏羲文化研究会文创委秘书长、《千高原》执行主编苏伟主持。(中红网杨建国摄)

  著名史学家、文化学者、毛泽东研究专家西凉剑发言。(中红网杨建国摄)

  著名学者、评论家、毛泽东研究专家郭松民作主题演讲。(中红网杨建国摄)

  著名律师韩英伟在朗诵诗词。(中红网杨建国摄)

  年近八旬的退役军人刘云华先生引吭高歌自创歌曲《我们是自豪的中国人》。(中红网杨建国摄)

  年近八旬的退役军人刘云华先生为活动赠字。(中红网杨建国摄)

  会议间歇时间,在苏伟先生的引领下,与会人员饶有兴致地浏览了由苏伟收集珍藏的《毛泽东思想万岁》、《毛泽东语传》、《新时期文艺道路的光辉指南》等23件珍贵历史文献。.(中红网杨建国摄)

  纪念毛泽东主席诞辰126周年活动现场。(中红网杨建国摄)

  中红网北京2019年12月22日电(杨建国)由中共中央马列主义研究会、毛泽东研究院文艺研究院、中华伏羲文化研究会文创委主办、北京千高原文化传播有限公司承办的纪念毛主席126周年诞辰系列活动于2019年12月22日上午9:00时在北京《千高原》编辑部隆重举行。

  本次活动积极响应正在深入开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕缅怀毛主席的丰功伟绩,弘扬毛泽东思想的主题,通过理论研讨、珍贵文献展览、诗文朗诵三个部分纪念毛主席诞辰126周年。这次活动由毛泽东研究院常务理事兼文艺研究院副院长、中华伏羲文化研究会文创委秘书长、《千高原》执行主编苏伟主持。还特别邀请著名史学家、文化学者、毛泽东研究专家西凉剑、著名学者、评论家、毛泽东研究专家郭松民作主题演讲。两位专家的演讲契合主题,激情澎湃、逻辑严密、深入浅出,使与会同志深受启发和教育。活动开始之前,著名学者、《中国老年报》创始人、原常务副总编、毛泽东研究院执行院长邱锋作了电视讲话,对活动的顺利举行表示衷心祝愿。会议间歇时间,在苏伟先生的引领下,与会人员饶有兴致地浏览了由苏伟收集珍藏的《毛泽东思想万岁》、《毛泽东语传》、《新时期文艺道路的光辉指南》等23件珍贵历史文献。

  参加活动的人员以北京地区的研究者为主,也有来自全国各地的研究人员、作家和艺术家。韩英伟、张志国、柳晓春、李振恒、郭延芬、尉占琦、王秀芬等代表发言,并深情朗诵毛主席《为人民服务》、《沁园春·雪》等诗文,以及《海燕之歌》、《火光》等中外名著,年近八旬的退役军人刘云华先生引吭高歌自创歌曲《我们是自豪的中国人》。与会人员在美好的歌声和艺术氛围中,激情飞扬,倍受鼓舞。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章