当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

鹤岗市举办毛泽东诗词朗诵会——纪念毛主席诞辰126周年

2019-12-24 14:34:04  来源: 鹤岗新闻网   作者:王妍
点击:    评论: (查看)

  毛泽东诗词诵读会现场。

  现场观众在聆听伟人诗词诵读。

  东北网鹤岗12月23日讯 (记者王妍)重温经典诗词,缅怀丰功伟绩。21日下午,在伟人毛泽东诞辰126周年到来之际,新华书店朗诵团和五月鲜花朗诵团共同举办了纪念毛泽东诗词朗诵会。

  一进入现场,便被那一首首熟悉的诗词吸引住了:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染……”“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏……”“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”行云流水的配乐,声情并茂的诵读,伴随着一首首经典诗词的吟咏,现场的观众也不由得被带入到了那个战火纷飞的年代。在激情的诵读声中,那个指点江山的伟人又生动地浮现在现场的观众中,让人们情不自禁地沉醉于伟人诗词所洋溢出的磅礴气势和悠远的意境之中。精彩之处,观众也跟着诵读者一起轻声吟诵。

  据了解,我市诵读团体以诵读伟人的诗词的形式,纪念伟人诞辰,旨在歌颂伟人风采,传承革命精神,通过举办诵读会融思念、怀念、纪念于一体,使大家在吟颂和聆听中共同追忆一代伟人的光辉业绩。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章