当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

郾城区郾城小学纪念毛泽东诞辰126周年活动丰富多彩

2019-12-25 08:49:17  来源:网易  作者:杨昆龙 于素凯
点击:    评论: (查看)

  唱经典歌曲,诵革命诗篇,讲领袖故事,缅怀革命先烈……在伟大领袖毛泽东同志诞辰126周年之际,漯河市郾城区郾城小学开展了丰富多彩的纪念活动,以此领略领袖风采,光大民族精神,弘扬革命传统,传递正能量。

  “太阳最红,毛主席最亲……”12月24日上午,漯河市郾城区郾城小学三四年级各班开展了唱经典革命歌曲活动。《没有共产党就没有新中国》、《南泥湾》、《我爱北京天安门》等一首首耳熟能详的歌曲从各个教室传出。五六年级开展了朗诵革命诗篇活动。《长征》、《沁园春·雪》、《西江月·井冈山》……尽管声音稚嫩,但也充满激情。

  结合孩子们的年龄特点,低年级学生观看了视频《少年毛泽东》,让孩子们直观地认识毛主席,加深对一代伟人的认识和了解,缅怀一代伟人的丰功伟绩。郾城小学校长田秋萍在全体教师会上重点宣讲了毛主席一直倡导的艰苦奋斗精神,并齐读《为人民服务》文章,倡导全体教师进一步发扬艰苦创业精神,以主人翁精神努力办好人民满意的教育。

  郾城小学校长田秋萍说:“开展“纪念毛泽东同志诞辰126周年”活动,目的是教育广大师生要明白:现在的美好生活来之不易,没有共产党,就没有新中国,是中国共产党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦”。(杨昆龙 通讯员 于素凯)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章