当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

秘春玺大师书画展——为纪念毛泽东同志诞辰126周年

2019-12-25 08:56:10  来源:邯郸之窗  作者:记者
点击:    评论: (查看)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于文化强国的讲话精神,传承弘扬红色历史文化,缅怀和歌颂开国领袖毛主席和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,以纪念毛主席诞辰126周年活动为契机,著名书画家秘春玺与惠买集团在石家庄隆重举行“纪念毛主席诞辰126周年大型个人书画作品展”。此次活动旨在大力弘扬红色精神、传播红色文化、倡导绿色健康发展的时代强音。

  艺术家秘春玺以毛泽东革命足迹为创作题材,展示了书画作品一百余幅,其作品“万里雄关”以万里长城为创作题材,展现了毛主席那令人震撼的“挥斥方遒”之霸气、令人惊叹的“中流击水”之勇气、令人钦佩的“浪遏飞舟”之英气、令人敬畏的“依天抽剑”之浩气、令人景仰的“还看今朝”之豪气……

  因此,我们要始终深刻缅怀以毛主席为核心的党的第一代中央领导集体的丰功伟绩,倍加珍惜我们今天来之不易的幸福生活。以“纪念毛主席诞辰126周年”活动为契机,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记一系列发展文化事业的重要讲话精神,进一步振奋势气、传承弘扬红色历史文化,我们要勿忘昨天的革命艰辛,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!更好地为实现中华民族的伟大复兴——“中国梦”,而努力奋斗!本次展览作品五十余件,展出时间20天。

  秘春玺大师展出的作品有:

  该作品画内:96cm*180cm,画外:112cm*232cm,被赵先生以30万的价格拍得。

  该作品画内:125cm*62cm,画外:169cm*77cm,被赵先生以15万的价格拍得。

  秘春玺大师,出生书香门第,自幼喜欢画画,国家级画家,书协会员,擅长山水画,早年进修中央美院,然后花费10年时间在全国各地采风,书画作品大气蓬勃,2004年在人民大会堂受到国家领导的接见,并被赋予当代实力派艺术家称号,有《百兽图》《秘春玺国画作品集》《巍峨太行山》《江山烟云图》《雄风-太行》等作品,艺术作品被编入《九三中国美术家》大型画册,1997年被世界名人录收藏。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章