当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东诞辰126周年及李松晨书画展在江西赣州举行

2019-12-25 10:40:59  来源: 中华名人在线   作者:zhhmrzx
点击:    评论: (查看)

  网讯(特约记者胡立强、李顺平、通讯员闵慧菁)12月23日至24日,为了纪念毛 泽东同志诞辰126周年、中华苏维埃共和国成立88周年和红军长征胜利85周年,由江西省赣州市文联等单位举办了以毛体书法和毛 泽东诗词意山水画为主的《李松晨书画展》。

  毛 泽东同志不仅是伟大的政治家、思想家、军事家,而且是伟大的诗人和书法家。无论是在戎马倥偬的战争年代,还是在日理万机的建设时期,他都没有停止过对书法艺术的实践和研究,特别是建国以后,在融会历代名家之长的基础上,更加发展了具有鲜明特征的毛体书法艺术,深受书法爱好者推崇和全国人民喜爱。

  在毛 泽东同志身边工作过16年的原中共中央文献研究室主任逄先知同志发来贺信,贺信说:“值此举国欢庆新中国成立70周年之际,在赣州市举办纪念开国领袖毛 泽东诞辰126周年李松晨书画展,对于进行爱国主义和革命传统教育,弘扬红色文化,很有意义。在此对著名书画家李松晨同志表示祝贺。祝书画展取得圆满成功!”

  十六大中央委员、原兰州军区司令员李乾元上将,十六大中央委员、原总装备部副政委李栋恒中将,原空军副司令员王良旺中将,原火箭军某基地副司令员万忠林少将,全国政协原秘书局姚平定局长,中国大众文化学会副会长、河北省书法研究会张雷民名誉会长等全国著名书法家,专程来到赣州参加这一盛会。12月23日,李乾元、李松晨等一行专程赴江西瑞金、于都实地参观了中国工农红军历史纪念地参观学习,缅怀革命先烈的光辉历史,决心为实现中国梦而继续发挥余热,为文化兴国多作贡献。

  李松晨在青少年时期就酷爱毛主席书法,尽管近年来临帖以二王和米芾为主,但仍坚持习练毛体不辍。多年来他的书画作品在全国人大、全国政协、中直机关和中央电视台书画频道等举办的书画活动中展出和获奖,中国韶山网等媒体称赞他为“毛体书法领军人物”,人民网、中国政协传媒网、中国今网等媒体称赞他“多年艺海拼搏,使李松晨老师成为书法家、画家、作家、诗人等多门艺术集一身的文化大家”。本次展出的126幅作品中有88幅是今年以来他的新作,38幅是他刚在俄罗斯普希金国家博物馆展出的历年来分别在北京人大会堂、政协礼堂、军事博物馆、民族文化宫、世纪坛等首都最知名美术场馆展出过的作品。

  李松晨老师热心社会公益事业,曾被中国社会科学院、国家教委、国务院学位委员会授予“做出突出贡献的中国硕士学位获得者”荣誉称号和中国五老工程组委会授予“时代领跑者慈善大使”荣誉称号,此次展出的书画作品,他将88幅新作全部留在赣州红色革命老区,以支援赣州革命老区文化科技事业的繁荣和发展。吴品雯等在画展现场参观的书画爱好者高兴地说=李松晨老师的书画作品给我们留下了美好的文化艺术享受。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章