当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

中国招商引资杂志2019年会暨纪念毛泽东同志诞辰126周年座谈会召开

2019-12-25 11:11:57  来源:中国贸易新闻网 市场经济网  作者:戴华国 陈东晖 小艺
点击:    评论: (查看)

  广东讯(记者戴华国 陈东晖) 12月21日,中国招商引资杂志2019年会暨纪念毛泽东同志诞辰126周年座谈会在广州市珀丽酒店1楼好彩酒家满江红厅召开。

  中国传媒联合出版社社长、中国招商引资杂志社社长彭汝雄,中国招商引资杂志社总编辑周马恩,中国招商引资杂志社副社长、执行主编许声龙,菲律宾总统府驻中国代表、中国招商引资杂志社高级顾问李明俊,原广东省委办公厅处长(焦林义同志秘书)谢国清,广东省公路局调研员邓明蛟,原汕尾市纪委副书记、市委宣传部常务副部长张先文,原汕尾市教育局局长潘永久,以及毛泽民孙女毛宁红、书画家陈昇陽等政商、社会知名人士和媒体参加了本次活动。

  彭汝雄社长在致辞中,首先代表中国招商引资杂志社对出席参会的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他谈到,今年是新中国建国70周年,也是中国人民的伟大领袖毛泽东同志诞辰126周年,习总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上说:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能够忘记走过的过去。”我们不要忘记:在毛泽东思想指引下,中国共产党领导全国各族人民,经过长期的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的革命斗争,取得了伟大的胜利。新中国成立后,毛主席带领中国共产党,领导全国各族人民进行社会主义建设,确立了社会主义基本制度。在毛主席诞辰125周年出版座谈会上,中央纪委驻中国社会科学院纪检组原组长林文肯、毛泽东身边原工作人员吴连登在发言中讲到:毛泽东是中国共产党人全心全意为人民服务的典范。他全心全意为了中国人民的解放事业和社会主义建设事业生命不息,奋斗不止。始终与全国各民族广大人民群众心连心,同生死、共患难,同呼吸、共命运。他心中只有人民,一切为了人民,一生都在全心全意为人民服务。每一个共产党员、每一个领导干部都应当向毛泽东同志学习。“不忘初心,牢记使命。”让我们最紧密团结在以总书记为核心的党中央周围,为中国梦,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  张先文致辞讲到,今天在这里隆重举行纪念毛泽东同志诞辰126周年座谈会,感谢中国招商引资杂志社主办,提供这么一个好的平台,大家欢聚一堂,暢谈毛主席的丰功伟绩,感谢毛泽东同志的侄孙女毛宁红出席会议,深感十分荣幸!我出生在解放前,是在毛泽东思想哺育成长起来的,对毛泽东怀有深厚感情。无论我们走到哪里,向何处去,都不能忘记来时路。中国人民从站起来到富起来再到强起来,都是因为毛泽东等老一辈打下的基础。不忘初心,牢记使命,就是不要忘记过去,面向未来,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!毛泽东思想永放光芒!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章