当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

画家谭圆德向韶山毛泽东同志纪念馆捐赠画作——纪念毛主席诞辰126周年

2019-12-25 20:41:18  来源: 天下韶山网   作者:罗华
点击:    评论: (查看)

  天下韶山网讯(记者 罗华) 12月24日,在毛主席126周年诞辰到来之际,怀着对毛主席的深厚感情,谭圆德先生来到韶山,将他精心创作的碳精画《开国大典》作品捐赠给韶山毛泽东同志纪念馆永久收藏。

  画家谭圆德先生捐赠画作 彭昶 摄

  碳精画《开国大典》彭昶 摄

  上午十点,捐赠仪式在韶山毛泽东同志纪念馆专题展区序厅举行,韶山毛泽东同志纪念馆党总支书记、馆长阳国利接收了谭圆德先生的作品并向其颁发收藏证书,对其捐赠表示衷心感谢。

  阳国利馆长(右)向谭圆德(左)颁发收藏证书 彭昶 摄

  谭圆德,江西莲花县人,中国民间工艺美术家,从事艺术创作五十余年从未间断。现为中国国画家协会会员,中国毛体书法家协会会员,湖南省美术家协会会员,湖南省版画家协会会员,景德镇官窑瓷画院特聘画家、名誉院长。从小受绣花能手的母亲所影响与熏陶,走上了绘画的艺术道路。1993年毛泽东诞辰100周年为毛泽东故居绘画大量精美优秀作品。瓷画名作《开国大典》收藏于毛泽东纪念馆。曾为世界艺术大师齐白石画像。

  谭圆德先生选择在毛主席126周年诞辰到来之际,进行这次捐赠活动,是对毛主席老人家的缅怀,用心诠释了自己对一代伟人毛泽东的深情敬仰之情。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章