当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

云南人民隆重纪念毛主席大会 在与反毛势力的斗争中进行

2019-12-26 11:56:00  来源:红歌会网  作者:江源
点击:    评论: (查看)

  二0一九年十二月二十六日,是我们伟大领袖毛主席诞辰一百二十六周年的喜庆紀念日。云南各族人民二百余人滿怀着无限敬仰的政治热情,从遥远边疆的各地于十二月二十二日聚集到省城昆明, 参加纪念毛主席诞辰这一令人难忘的崇高活动。

  然而,庆祝纪念活幼却受到当权者的刁难、恫吓、阻挠——他们以“非法集会”,“影响治安”、“不稳定”等等无端的理由为借口,图谋让隆重的紀念大会消声匿迹散去,以便为那些仇恨毛主席,仇恨中国共产党,仇恨社会主义新中国的汉奸卖国贼,贪污腐败分子的罪恶目的张目、出气!

  但是,一切无知的政治小丑们哪里知道:在这个世界上,最响亮的声音和力量是坚持真理与呼唤正义的吶喊!是紧密团结永远坚持斗争的人民——伟大領袖毛主席是广大人民群众的领袖、救命恩人。他从人民中来、到人民中去,人民爱戴他,敬仰他,怀念他,是因为他与人民永远在一起。領袖与人民溶为一体的历史巨人是任何敌人都不可战胜的!毛泽东思想则是正义和真理凝聚而成的治国瑰宝。“欲灭其国, 必先去其史”。这是古今中外一切敌人都明白的道理。从深重苦难中走过来的中华民族,他们之所以要百般地珍爱这个“瑰宝”,是因为中国五千年的历史告诉了他们一个致理名言:“ 毛泽东思想不能丢,如果丢掉了中国就要完蛋了!”

  ……,……

  终于,坚持为真理而斗争的人民胜利了——在陽光普照,四季如春的昆明闹市区的“三叶宾馆”宽敞明亮的大厅里,纪念毛主席诞辰一百二十六周年喜庆大会嘹亮的“东方红,太阳升……”,“大海航行靠舵手,……干革命靠的是毛泽东思想”威武雄壮的歌声,倾刻间荡涤了一切污泥浊水!欺骗的阴谋谎言和恫吓消失怠尽——隆重热烈的纪念大会开始了:

  首先在纪念大会上发言的是玉溪市离休老干部 、《玉溪市毛主席纪念馆》馆长胡俊三老人。 他和老伴用一生的全部积蓄、耗资百万元,建立了云南省规摸最大的《毛主席纪念涫》。建馆近十年来,胡老受到了来自各方面的责难、干扰。但他始终不忘毛主席活到老,学到老,要继续革命到老的教导。总是节衣縮食,任劳任怨,刻苦认真,不断的增加纪念馆的內容,使纪念馆越办越丰富多彩吸引人民群众;省內外前来参观学习的干部群众逐年增加,络绎不绝。在纪念大会上,胡俊三老人怀着一颗永远感恩的心,激动地用一首题名为《想念伟大恩人毛主席》的诗歌,充分呕歌了对伟大领袖毛主席的恩情!呕歌了毛主席领导社会主义新中国二十七年飞速发展的丰功伟绩!表示要誓死保卫社会主义红色江山永远不动摇的决心!

  从事建筑和装修工作的青年农民工张新春,以亲身耳闻眼睹到的新生资本家欺凌工人,拖欠、克扣工人工资,冷酷无情对待工人的切身感受,畅谈了毛主席为了消灭剥削、压迫,无私无畏地为中国人民的解放事业献出了七位亲人和自己 —生的伟大革命精神。表示要认真读毛主席的书,听毛主席话,斗私批修,努力做一个有益于国家,有益于人民的人。

  来自楚雄彝族自治州禄丰县的代表罗用先,以自身的切身感受与经历,用大量铁的事实,论证了伟大领袖毛主席为了反修防修,巩固无产阶级专政,防止资本主义复辟,建设社会主义,亲自发动和领导的无产阶级文化大革命运动深远伟大的意义,深刻批驳了抹黑诬蔑伟大领袖毛主席“晚年犯了错误”的无耻谰言。他说:“经历过‘文革’教育、锻炼、洗礼的人们,提高了阶级斗争、路线斗争的思想觉悟。分清了什么是马列主义,什么是修正主义;什么是社会主义,什么是资本主义;什么是无产阶级专政,什么是资产阶级专政。无产阶级文化大革命与巴黎公社的原则,和伟大导师列宁领导的十月革命的原则永存!他的光辉必将永放光芒!”

  刘光华是一位年过七旬的老知识分子,他亲身见证了国民党蒋介石统治旧中国人民经受的深重苦难;亲身感受到了毛主席领导新中国人民当家做主幸福甜蜜的岁月。同时四十余年改开造成的两级分化——富人累巨万,穷人食糟糠的严酷现实,使他更加深刻地坚信:“只有社会主义能够救中国!”只有回归毛主席正确的思想路线,中国共产党,社会主义新中国才有前途、希望……

  纪念大会隆重,祥和,热烈!最后在庒严的《国际歌》声中胜利结束!!

  二0一九年十二月二十二日于云南昆明

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章