当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

南街村隆重举行纪念毛主席诞辰126周年活动

2019-12-26 16:53:47  来源: 红色南街村   作者:南街村
点击:    评论: (查看)

  “有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。”12月26日,是伟大领袖毛主席诞辰126周年纪念日,南街村在东方红广场隆重举行纪念活动,深切缅怀他老人家的丰功伟绩。

  今天的东方红广场异常喜庆热烈。洁白的毛主席汉白玉雕像前红毯铺地,两侧分别是四根红色气柱,上书“缅怀伟人功德、牢记伟人教导”“不忘初心担使命、坚定信念永向前”,正前方是高大、喜庆的彩虹门和“春”字牌楼,广场两侧分立着十个巨型红灯笼,上写“新时代、新目标、新征程、新思想、新方略”的金色标语。

  上午8时许,迎着东方升起的红日,南街村党委书记王宏斌带领党委全体成员及八大部主任来到这里,向伟大领袖毛主席雕像敬献花篮。村党委副书记王继春、王金安抬起花篮拾级而上,把花篮安放在雕像基座正前方,并精心抚平缎带。面向庄严的毛主席像,王宏斌深情地说:“伟大领袖毛主席,今天是您老人家诞辰126周年纪念日,南街村党委全体成员及八大部主任,代表全村党员干部、职工村民向您老人家敬献花篮,以表达对您老人家的怀念和敬仰之情。南街村的今天,是您老人家的思想哺育的结果;今后,我们要继续坚持努力学习您老人家的思想,坚定不移地沿着您老人家开创的无产阶级革命路线乘胜前进!”并带领大家向毛主席像三鞠躬。

  上午9点,由宣教办和南街高中联合举办的纪念活动,在清脆的礼炮声和雄壮的《东方红》乐曲声中开始,南街村高中、中小学、幼儿园和艺术学校的师生等2000多人参加。南街高中、南街学校、幼儿园分别向毛主席像敬献花篮。南街高中校长刘占强带领全体师生向毛主席像三鞠躬,并发表讲话。他深情回顾了毛主席情系人民,使中国革命和建设改天换地、日新月异的一生,以及南街村坚持毛主席思想所取得的可喜成就,表示作为教育工作者,将继续坚持用毛主席思想培养人,为培养德才兼备的共产主义事业接班人而努力工作;要求同学们在南街村这片热土上,更要用毛主席思想进行自我教育、自我激励,做德才兼备、又红又专的接班人。

  随后,南街高中师生表演了以歌颂毛主席为主题的文艺节目。歌伴舞《万岁毛主席》、诗朗诵《毛泽东颂歌》、表演唱《老两口学毛选》、舞蹈《军民一家亲》,表达了南街人对一代伟人的由衷赞颂和爱戴。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章