当前位置:  > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湘潭市举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式

2019-12-26 16:55:52  来源: 湘潭日报   作者:符瑶
点击:    评论: (查看)

  2019年12月26日是毛泽东同志诞辰126周年纪念日。25日,湘潭市委、市人大常委会、市政府、市政协、湘潭军分区在韶山举行向毛泽东同志铜像敬献花篮仪式,深情缅怀伟人的丰功伟绩和不朽精神,表达家乡人民的无限敬仰和深切怀念之情,激励和引导全市广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,为加快建设“伟人故里、大美湘潭”不懈奋斗,奋力谱写新时代湘潭篇章。湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长张迎春,市领导何俊峰、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、周晓理、杨真平、戴德清、刘新文等参加。

  上午9时,在韶山毛泽东广场,伴随着《献花曲》深情的旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向毛泽东同志铜像,将花篮摆放在铜像基座前。全体湘潭市领导缓步来到毛泽东同志铜像前,静静肃立。曹炯芳缓步上前,代表湘潭市委、市人大常委会、市政府、市政协和湘潭军分区整理花篮缎带,并和全场人员一起向毛泽东同志铜像深深三鞠躬。随后,全体湘潭市领导从左往右绕行,深情瞻仰铜像,表达对毛主席的崇高敬意和无限追思。

  当天虽然寒风凛冽,但丝毫没有阻挡人们深切缅怀伟人的脚步。四面八方的游客来到韶山,表达对毛主席的缅怀之情。(文字来源 湘潭日报 作者 符瑶)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章