当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

郑州万人纪念毛主席诞辰126周年

2019-12-27 08:27:31  来源:乌有之乡  作者:黄河之声
点击:    评论: (查看)

  毛主席诞辰之日,郑州万名工农群众自发前来紫荆山人民广场毛主席雕像周围,纪念毛主席诞辰126周年。他们的心潮在胸膛里奔涌呐喊:纪念毛主席,欢庆人民节!这是人民的节日,这是人民的态度,这是人民的选择,这是人民的创造!

  眼前景象令人惊破胆寒透心:有关部门在25号把毛主席像前场地摆满了白花围绕黑紫花的小花盆,激怒了现场群众:“白边包黑心!”无耻愚蠢伎俩,险恶用心昭然若揭。群众竖的五星红旗也被公然拔掉。广场几个进口都派人把守,仅留一个进口,须安检通过。

  即便如此,仍然挡不住纪念洪流。宏大的场面足以令邪恶胆颤心寒!

  我们纪念毛主席,合法合宪,光明正大,理直气壮!任何邪恶挡不住,恶行已被历史记录在案!

  昨天还是雾蒙蒙霾重重,今天阳光刺破雾霾,天气晴朗湛蓝,群众来到毛主席身边!

  场内场外到处都站满了人,以致交通堵塞。谁之过?!

  戴上红袖章,胸中有朝阳

  我们眼里只有毛主席!人民想念毛主席!

  95岁回族白老先生让儿子推着来了,眼里满是泪水,讷讷自语:“毛主席,想你哩,可想你哩!”毛主席啊,您是我们劳动人民的保护神,您的恩情比山高比水长!

  老战士来了,敬礼我们的统帅!跟着您战无不胜!

  被阻在家不能去广场,老骥伏枥志在千里。恨不能变雄鹰冲霄汉,乘风直上飞舞到像前。

  宏大的群众纪念活动最能体现毛主席前无古人后无来者的人民情结;最能表达人民群众无比热爱毛主席的骨肉情深;最有利于促进毛泽东思想与人民群众相结合;最便于在民间推广。而把毛主席的诞辰日设为法定节日这个伟大的创举,必将被人民迅速广泛认可推广。

  毛主席的无产阶级革命路线必将成为永恒的历史丰碑,人民群众向往毛主席的纪念活动将千秋万代延续下去,成为永久的红色记忆。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章