当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

长沙纪念毛主席诞辰126周年吃长寿面

2019-12-28 08:15:25  来源:红歌会网  作者:如沙
点击:    评论: (查看)

  12月26日,湖南长沙牛角塘社区.东塘火宫殿和长沙雷锋餐厅分别举行了纪念伟大领袖毛主席诞辰126周年歌舞暨吃长寿面活动。长沙火宫殿是毛主席1958年视察过的著名百年老店;长沙雷锋餐厅是今年创办的以学习雷锋、宣传毛泽东思想为主旨的免费素食餐厅。

  上午九点半,牛角塘社区主办东塘火宫殿承办的纪念毛主席活动开始。

  社区党委翟副书记在活动现场组织协调并摄影。

  东塘火宫殿代表讲话,回顾了毛主席视察火宫殿的幸福往事,感恩毛主席的丰功伟绩。

  活动在《东方红》歌声中拉开了帷幕。社区歌舞队表演《十送红军》、《阿瓦人民唱新歌》和《毛主席的光辉》等节目。

  长沙红色基因传承麓山歌舞队表演《红梅赞》

  长沙红色基因传承杜甫江阁歌舞队表演《山丹丹开花红艳艳》和《天上的太阳红彤彤》

  表演者合影

  在牛角塘社区.东塘火宫殿进行纪念活动的同时,长沙“雷锋餐厅”也进行热火朝天的纪念伟大领袖毛主席诞辰126周年暨法藏功德会十周年感恩年会活动。上午十时,餐厅会场人群熙熙攘攘人声鼎沸,十点三十分活动开始直至十二点钟络绎不绝的人群赶来参加纪念活动。
      长沙 “雷锋免费素食餐厅”是佛教搭台实践雷锋精神的平台,雷锋餐厅工作人员和义工。

        创办人心林法师讲话。他回顾了“法藏功德会”秉承毛主席“为人民服务”的教导、实践雷锋精神已经走过的十年历程;阐明了今天举行纪念毛主席诞辰126周年活动的意义。

  心林法师带领大家面向毛主席铜像高唱《东方红》。

  著名的“我爱母亲河” 长沙环保公益团队“创办者西公主”, 独唱巜北京的金山上》及团队歌舞巜大海航行靠舵手》!

  对毛主席充满感恩之情的六位平均年龄八十岁的老奶奶合唱《战士爱读老三篇》

  5岁的王丽贇,6岁的邓馨瑶和7岁的王丽坤三位小朋友表演《闪闪的红星》,

  文艺节目结束后,餐厅的义工阿姨为大家端来热气腾腾的面条。


  活动结束,雷锋餐厅义工合影。

注:本文部分图片引自红网论坛林中梦
 
如沙
 
                                           2019年12月27日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章