当前位置: > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

上海人民举办纪念毛主席诞辰活动,8341老同志参加

2019-12-28 08:22:59  来源:红歌会网  作者:上海网友
点击:    评论: (查看)

  上海人民举办纪念毛主席诞辰活动,8341老同志参加

  12月26日,上海毛主席著作学习小组协同各地老同志、老劳模、老工人、老知青、老战士举办纪念毛主席诞辰126周年座谈会、文艺汇演(全球网络直播),8341部队等老同志参加活动,缅怀伟人。

  纪念座谈会内容丰富多彩——有北京分会场的8341中央警卫局老同志缅怀毛主席和南京分会场的场景,有知青模范董加耕同志和全国劳模黄宝妹 、杨怀远 、知青榜样张韧同志, 亲切回忆毛主席的视频。上海主会场安排了歌颂毛主席的文艺演出,台上台下齐唱“东方红”,放歌“大海航行靠舵手”等革命历史歌曲。

  座谈会以坚持四中全会有关坚持社会主义公有制与按劳分配的精神,回头看在过去的四十年里所一直坚持发展是硬道理的政策;那么改善与提高五星红旗上四个革命阶级的生活,是不是硬道理?使这四个革命阶级里的老工人、老战士、老知青、老访民、残疾人获得与上海发展、与全国发展相匹配的生活水平,是不是合理的诉求?使他们分享、获得与五星红旗上所没有任何政治地位与人民待遇的新生资产阶级的“改革红利”、“掠夺红利”、“腐败红利”是不是符合党的章程,是不是合乎宪法的权利?是不是按劳分配的社会主义基本制度?


  作者:上海网友

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章